[自己紹介] はじめまして!お魚料理が得意な料理教室主宰のNorikoです!

2020/08/19
  • お魚好きな調理師・上級食育アドバイザー。すぐ役立つ情報を発信!湘南で家庭料理教室を主宰しています。 もっと見る>>

サンキュ!STYLEライターNorikoです。
海の近くに家族三人(夫・高校生の娘)で暮らしています。
早くも主婦歴も27年になりました。

365日ほぼ休みなくキッチンに立ってお料理して来ましたが
まだまだ知らないこと新しい発見がたくさんあります!
食を通して日々の小さなHappyを
お届けしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。








現在の活動

♦サンキュ!STYLEライター
調理師・上級食育アドバイザーの視点から
暮らしにすぐ役立つ情報を発信しています。

♦家庭料理教室 お料理くらぶ一期一会
・普段の食卓をワンランクアップする料理術がテーマの
 気軽に参加出来る家庭料理教室です。

♦日本料理・イタリア料理を中心に
調理理論・食育も勉強しています。




私のお料理歴

今まで30か所以上の料理教室をめぐり
それでも良い師匠に出逢えず時間を無駄にし「もやもや期」を過ごす。

そんな私が現場経験を経て学んだプロ技を家庭でも
すぐ役立つように主婦目線で考え
「家族みんなが喜ぶ眠らないレシピ」を伝えている。

【得意ジャンル】
魚料理・イタリア料理・粉もの(天然酵母パン・お菓子)

♦-------------------------------------------------------♦
【保有資格】
調理師・食品衛生責任者・パンシェルジュ・上級食育アドバイザー
フラワーアレンジ講師
♦-------------------------------------------------------♦
[夢]
自分でスタイリングしたレシピ本を出版することです!

サンキュ!で発信したいこと

♦主婦歴27年の経験を活かした家事に関わる情報
♦すぐマネ出来るシンプルなレシピ

読者の皆様に喜んで頂ける情報を
発信していきたいと思います。

活動実績

活動実績
新星出版社 見てわかる和洋中の味付け 川上文代著 料理アシスタント
成分堂新光社 冷凍保存で作る1週間のお弁当キット 川上文代著 料理アシスタント

[SNS・ブログ]

計算中

関連するキーワード