[自己紹介] はじめまして!お魚料理が得意な料理教室主宰のNorikoです!

2020/08/19
  • 魚おろしが得意の調理師・上級食育アドバイザー。魚料理に役立つ情報を発信!おもてなし魚料理教室主宰♪ もっと見る>>

サンキュ!STYLEライターNorikoです。
海の近くに家族三人(夫・高校生の娘)で暮らしています。
早くも主婦歴も28年になりました。

皆さんの食卓には毎日どんなお料理が並びますか?
「お魚が好きで子供に食べさせています!」
そんな声が聞こえたら嬉しい。

でも、お魚大好きだった私も実は
さかなのおろし方がわからず
ワンパターンの魚料理しか作れませんでした。

四季折々のお魚を食べて元気いっぱいでいてほしい!

そんな母心から・・・

80種以上の魚のおろし方と調理方法を
プロから学び、日々の献立に困らなくなり
魚料理のレパートリーが倍増しました!

こちらでは
お魚料理に悩む主婦の方に
簡単で美味しい魚料理と魚の豆知識を
紹介していきたいと思います。

よろしくお願いいたします。







現在の活動

♦サンキュ!STYLEライター
調理師・上級食育アドバイザーの視点からも
日々の料理にすぐ役立つ情報を発信しています。

♦おもてなし魚料理教室 お料理くらぶ一期一会
自分でさかなをおろし魚料理のレパートリーを
増やしたい人に向けて「魚のおろし方・おもてなしに使える美味しい魚料理」
の作り方を基本からお伝えしています。




私のお料理歴

洋菓子メーカーで企画の仕事に携わり
食の世界に興味を持ち調理師免許を取得。
子育ての傍ら色々なジャンルの料理教室に通い
その後現場経験を経て
イタリア料理・さかな料理を
辻調出身の川上文代先生から学び
認定講師となる。

プロから学んだ技術と共に家庭でも
すぐ役立つよう主婦目線で考えた
さかな料理の数々を料理教室で伝えています。

【得意ジャンル】
魚料理・日本料理・イタリア料理・粉もの

♦-------------------------------------------------------------------♦
【保有資格】
調理師・食品衛生責任者・パンシェルジュ・上級食育アドバイザー
フラワーアレンジ講師
♦-------------------------------------------------------------------♦
[夢]
自分でスタイリングしたさかな料理のレシピ本を出版することです!

サンキュ!で発信したいこと

♦毎日の献立にすぐ役立つさかな料理

♦さかなの豆知識

読者の皆様に喜んで頂ける情報を発信していきたいと思います。

活動実績

【活動実績】
新星出版社 見てわかる和洋中の味付け 川上文代著 料理アシスタント
成分堂新光社 冷凍保存で作る1週間のお弁当キット 川上文代著 料理アシスタント

おもてなし魚料理教室主宰
リアルレッスン・オンラインレッスン

[SNS・ブログ]

計算中

関連するキーワード