[自己紹介] はじめまして!お魚料理が得意な料理教室主宰のNorikoです!
2020/08/19
サンキュ!STYLEライターとして活動させて頂くことになりましたNorikoです。海の近くに家族で暮らしています。このようなご縁を頂きワクワクどきどきしています!
[私の料理略歴]
幼少期は自然豊かな土地で過ごしました。
自家菜園の取りたて野菜や季節のフルーツ、山菜やきのこ・・・
今思うとなんて贅沢だったのでしょう。
近所の洋菓子店でアルバイト。
初めてパンを焼いたのは高校生の時でした。
就職先は洋菓子メーカー宣伝企画部。お店のディスプレーやデザインに関わりました。
その後、結婚しフラワーアレンジの講師を経て娘を出産しました。
その頃からパン教室、パスタ、お菓子、懐石料理、イタリア料理、フランス料理、魚料理など習いました。厨房生活も少々・・・。
主婦歴、25年以上になりましたがトータルするとどれくらいの食事を作って来たことになるのでしょうね・・・(^^)
まだまだ勉強したいことは沢山あります!
[今後の目標]
日本料理とイタリア料理が好きなので深めていきたいです。
[夢]
自分でスタイリングしたレシピ本を出版することです!
発信したいこと
私にとって料理をしている時間はとても楽しい時間です。
美味しい!を共有できるお役立ちレシピ、テーブルコーディネートなど食に関する情報を
発信出来たらと思います。
保有資格
◇調理師
◇パンシェルジュ
◇ワイン検定ブロンズ
◇茶道裏千家
◇フラワーアレンジ・押し花インストラクター
活動実績
活動実績
新星出版社 見てわかる和洋中の味付け 川上文代著 料理アシスタント
成分堂新光社 冷凍保存で作る1週間のお弁当キット 川上文代著 料理アシスタント