鬼おろしも出来て汁が絞れる!ダイソーの大根おろし器

2021/05/28
  • 魚おろしが得意の調理師・上級食育アドバイザー。魚料理に役立つ情報を発信!おもてなし魚料理教室主宰♪ もっと見る>>

サンキュ!STYLEライターでおもてなし魚料理教室主宰のNoriko(安藤紀子)です!

大根をおろした時に出る汁。皆さんどうしてますか?
「効率よくしぼれたらいいのに・・・」
そんなお悩みバッチリ解決。
おろし方も何と3通り出来る一石三鳥のおろし器のご紹介です。






なんと!3つのおろし方ができる!

1.大根おろし 通常のおろし方ですが傾斜がついておろしやすい。
2.鬼おろし  ひっくり返すと鬼おろし(粗目)も可能。
3.薬味おろし 生姜を試したらすりやすかった。

大根と生姜って一緒に使うことが多いから
これ一つで作業出来るって時短にもなりますね。

なんと!汁をしぼれる水切り付き

以前は・・・
汁を手で絞っていました。

水切りがついているので
手を汚さずラクになり衛生的にも良くなりました。

そして、注目は・・・
写真の口のところです。
ここから汁を捨てられます。
これもとても便利!!

ところで、大きさは?

取っ手までの長さ 25cm 
幅9.5cm
高さ5cm

長さをみると大きく感じるかも知れませんが
案外コンパクトです。

ダイソー ¥110(税込み)

最後に

今日は、【ダイソー】しぼれるおろし器の紹介でした。
これは、本当に100円とは思えない素晴らしい商品なので
買って良かったです。

♦この記事を書いたのは・・・
【主婦歴27年】【調理師】【家庭料理教室主宰】の
Norikoでした。最後まで読んで頂きありがとうございました。

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