【KALDI】コレ1つ!誰でも北欧料理店風カンタン鶏肉レシピ

2020/09/14
  • 栄養士・専門フードスペシャリスト・バリスタ。カフェ店員のおうちで過ごしたくなるおやつとごはんをお届けします。もっと見る>>

こんにちは!普段はカフェ店員で栄養士の資格をもつ、サンキュ!STYLEライターのよっこです。少しずつ肌寒くなり秋を感じてきましたね。これから寒くなるにつれクリーム系の煮込み料理食べたくなりませんか?

今回、KALDI商品の【濃厚えびクリームスープ】を使って
北欧料理店風のアレンジ鶏肉レシピをご紹介。
味付けに使う調味料コレ一つでおうちごはんが充実する神商品です。

マンネリ化している鶏むね肉レシピ

安くて家計の味方の鶏のムネ肉。
手に入りやすい良さもありますね。

でも野菜炒めに使うとパサパサで
醤油使った和風味ばかりでマンネリ化してました。


KALDIで発見!

料理店で出るようなお洒落な味を食べたいな
と探していた時に見つけました!

【KALDIの濃厚えびクリームスープ】
1人前227円(税込み)
ペースト状の湯煎で温めて食べるスープ

これと鶏肉と野菜で煮込んだら美味しそう!
そう思いたって、おうちに帰って早速実践してみました。

秋の味覚と鶏肉のえびクリーム煮込み【レシピ】

【材料】4人前
かぼちゃ 250g(かぼちゃ1/6個分)
玉ねぎ  150g(2個分)
鶏ムネ肉 500g(2枚分)
KALDIの濃厚えびクリームスープ 1袋
塩胡椒  適量
サラダ油 適量


【準備】
かぼちゃ、玉ねぎ、鶏ムネ肉を一口大に切る。
鶏ムネ肉に少量の塩胡椒をかける。
かぼちゃを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。

【作り方】
深底のフライパンに油を少量ひいて鶏むね肉を中火で焼きます。
フライパンに玉ねぎを加え炒める。
電子レンジで温めたかぼちゃを加え炒める。
最後にこのスープを加えて少し煮込む。完成。


詳しく説明しましたが、まとめると
お好きな野菜とお好きなお肉を炒めてこのスープを加えて完成!
カンタン一行レシピです!!!

【アレンジ】最後の最後まで美味しく

今回はかぼちゃと玉ねぎで作りましたが
サツマイモやニンジン、レンコン、ホウレンソウ
など他のお野菜でも試しておいしかったです。

スープには甘さがあったので
我が家はピリッと大人な味付けにしたかったので
胡椒を鶏ムネ肉に多めにつけて
玉ねぎと一緒にニンニクも炒めました。

盛り付けには
今回パルメザンチーズとタイムを添えました。

最後に余ったソースをパンに絡ませて食べるのもオススメです。

食卓から秋を楽しみましょう

いかがでしたか?
【KALDIの濃厚えびクリームスープ】227円(税込み)で
1人前のスープで4人分のおかずがカンタンにできます。

お子様も喜ぶ甘さと、大人も嬉しい料理店の味です。
クリームスープの濃厚さが鶏ムネ肉に絡まっておいしかったです。
我が家はリピート確定しました!

是非みなさまの食卓にも取り入れてみてください。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライターのよっこ。栄養士やコーヒーなどの食の資格を持つカフェ店員。プレートごはん得意で、現在は家庭菜園に興味を持ち勉強中。

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