【レシピ】○○でカサ増し!食べ応え抜群!簡単ヤンニョムチキン!
2021/09/20
家族が喜ぶおうちご飯を日々研究中のサンキュ!STYLEライターryokoです。
今日は簡単で食べ応え抜群の家族に大好評の《ヤンニョムチキン》の作り方をご紹介します。
《材料》4人分
鶏もも肉...2枚
じゃがいも…3個
片栗粉…適量
●塩胡椒…少々
●生姜チューブ…小さじ2
●酒…大さじ1.5
◎酒、コチュジャン…各大さじ3
◎酢…大さじ1
◎醤油、砂糖…各大さじ1.5
◎にんにくチューブ…小さじ2
注)2人分の分量は全て半量でお試しください!
《作り方》
①じゃがいもと鶏もも肉は一口大に切り●を混ぜ合わせてから片栗粉をまぶす。
②深さのあるフライパンに1〜2センチくらいの油を入れ、鶏肉とじゃがいもを揚げる。
③フライパンの油を拭き取り、じゃがいもと鶏肉をよりカリッとなるまで炒める。
④最後に合わせておいた◎を入れて混ぜ合わせたら完成!
美味しく仕上げるポイント!
ポイントは、余分な油を拭き取った後に再度揚げ焼きする事です。
カリッとなり、とてもおいしく仕上がります。
あれば小ネギを散らしても!!
毎週作るほど家族から大人気のレシピ!
子供から大人まで大好評のヤンニョムチキンレシピ、いかがでしたか?
じゃがいもでカサ増ししているので、食べ応え抜群です。
ぜひ、試してみてください!
◆この記事を書いたのは・・・専業主婦ライターryoko
23歳で結婚し、24歳で長男、27歳で長女を出産。字を書く事が大好きで、毎日《朝日記》をつけて1日をスタートさせています。シンプルな家計管理術、整理収納やお掃除術、簡単料理などを発信しています。