【レシピ】激安スーパーロピアの自社製薫煙ベーコンで作る簡単ソテー!

2023/03/15
  • 二児の母。元証券会社勤務。身近な食材でだれでも簡単にできるお弁当づくりのコツをご紹介します。  もっと見る>>

シンプルな生活を目指し、簡単な料理や家計管理術を日々勉強中のサンキュ!STYLEライターryokoです。

皆さん、【ロピア】というスーパーをご存知ですか?

神奈川県藤沢市で精肉店として創業し、現在では神奈川県以外にも、東京、千葉、埼玉、茨城の関東地方を中心に出店していて、岐阜県、奈良県、京都府、大阪府、兵庫県の中京・近畿地方にもある、大注目の激安スーパーです。

ロピアで購入した食材3品で作る、栄養満点レシピをご紹介します!

【材料】

ほうれん草 1袋
ベーコン 180g
ぶなしめじ  2株
オリーブオイル 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
白いりごま 大さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

1.ほうれん草は
塩を入れたたっぷりのお湯で茹で
鮮やかな緑色になったらすぐに取り
冷水で洗う。

2.フライパンにオリーブオイルをひき
食べやすい大きさに切ったベーコン
水気を絞ったほうれん草
さいたしめじの順に入れ中火で炒める。

3.ベーコンがカリッとするまでよく炒め
しめじに火が通ったら
鶏がらスープの素と塩こしょうで味付けし
最後にごまを和える。

4.器に盛り完成!

食べ応えのある栄養満点レシピ

今回使った、ロピア自社製燻煙ベーコンは180グラムでなんと税込321円!
加熱後包装なので、そのままでも食べられますし、カリカリに焼いても美味しい!
ほうれん草もぶなしめじも全てロピアで購入したものです。

土日の午後や、時間によっては駐車場が混んでいて入れなかったこともある大人気の『ロピア』。
平日の午前中など、ちょっと空いた時間にぜひチェックしてみてくださいね。

◆この記事を書いたのは・・・専業主婦ライターryoko
元証券会社勤務。転勤族の夫と、高校生の息子、中学生の娘を持つ。
字を書く事が大好きで、毎日、【朝日記】をつけて1日をスタートさせています。
シンプルな家計管理術、整理収納やお掃除術、簡単料理などを発信しています。

計算中