何で使ってみなかったのか!?【無印】の手づくりキットでおうちレストランが手軽に!

2022/03/13
  • 整理収納アドバイザー。無印×時短家事で50代からのシンプルライフのコツを発信  もっと見る>>

元無印良品スタッフで片づけのプロ・ライフオーガナイザーのおだけみよです。

無印良品の商品で気になりつつも使ったことがなかった「手作りキット」シリーズ。
自宅でお店のような本格的な味が楽しめると人気のシリーズです。

本当にお店のような出来になるのかな?
失敗しないかな?

…と、なかなか手が伸びなかったのですが、たまにはお店のようなうちご飯を楽しみたいと思い使ってみました。

今回はタイ料理のでおなじみのガパオを紹介します。

手づくりキット ガパオ(タイのホーリーバジル炒め)

ホーリーバジルや唐辛子を使ったペーストとソースをセットにしました。 ひき肉を加えて炒めるだけで、手軽にガパオが作れます。

商品詳細

商品番号:44604250
内容量:70ℊ(2人前)
価格:290円(税込み)

用意するものは鶏ひき肉と卵のみ!

本格的な料理を作ろうと思ったら、食材や調味料が手に入りにくくて出来ない…ということがありがちなのですが、この二つならスーパーで簡単に手に入る食材です。
今回はこのほかに彩りのバランスンも考慮してパプリカも用意しました。

作り方は簡単!炒めたひき肉に調味料を加えるだけ

◎つくりかた ①卵は半熟の目玉焼きにしておきます。 ②フライパンを中火で熱して油を入れ、鶏ひき肉を炒めます。肉に火が通ったら、ガパオペーストを加え て1分炒めます。 ※炒め時間を長くすると、より辛く仕上がります。 ③ガパオソースを加えて、更に炒めます。 ④ごはんに③の鶏ひき肉を添え、①の半熟目玉焼きをのせます。

ひき肉を炒めて、調味料を混ぜ合わせるだけとお手軽
5分もあれば完成です!!

感想は?

気になるお味は…?

当たり前なのかもしれませんが、お店で食べるガパオライスと全く同じ!!
ひき肉にしっかり味がつくので、ごはんは何も手を加えなくてもOK!
何でもっと早く使わなかったのか!?と思いました。




キットなら無駄がなくなります!

タイ料理などは最初から調味料を揃えるとなると割高になることが多いです。
普段使わない調味料の場合、使い切れなくて無駄になることも。
片づけの相談でそんな使い切れない調味料を多く見てきました。

キットなら本格的な調味料がすべて入っているので、使い切れない調味料が残ることがありません。
お金も調味料も無駄にすることがなく、手軽に美味しいおうちレストランを楽しめます。

手づくりキットは全部で9種類!

ガパオの他にルーローハンやパッタイなど、お店で人気のメニューが揃っています。
いつもと違うご飯を作りたくなった時や1人の時のお昼ご飯にお勧めです!
是非店頭で手に取ってみてください。

●この記事を書いたのは…おだけみよ

ライフオーガナイザー。
汚部屋主婦を脱出して片付けのプロに。
無印良品が好きで店舗スタッフとして5年半勤務。
勤務先の店舗ブログにて収納関連記事や片付けワークショップを担当した経験あり。
サンキュ!styleでは片づけの他に料理や掃除など、家事がラクになるコツを発信中!

計算中