【 たった5分で 】 疲れた日でも1品足せる! エリンギのガリマヨパン粉焼き

2022/03/01
  • 家事代行・産前産後サポート(2000時間)&6歳・9歳のママ。使い切り・頑張りすぎないごはんが得意。 もっと見る>>


『時間を生み出すレシピ』として、時短・簡単レシピもお届けするサンキュ!STYLEライターのこじゆかです。

料理って、「毎日ちゃんとしなきゃ...と」負担に感じる方も多いのではないでしょうか?

家事代行・産前産後サポートのお仕事では、これまで6,000食の料理を作ってきました。

料理を仕事にするわたしも、疲れて「家ではそんなに頑張れない」という日があります。

このページでは、家事育児や仕事などで忙しくても、『簡単&時短』でつくれるレシピをご紹介します。

今回は、疲れた日でもサクッ!と1品足せちゃう『火を使わないメニュー』をご紹介します。

材料 (2人分目安)


*エリンギ・・・・・・・1パック

*パン粉・・・・・・・・大さじ2

★にんにくチューブ・・・3cm

★マヨネーズ・・・・・・大さじ2

★ドライパセリ・・・・・3振り

【作り方】


エリンギを1cmくらいの厚さでタテにスライスし、


パン粉・マヨネーズ・にんにく・パセリは混ぜておく。


マヨネーズのソースをエリンギに塗り、トースター(1000w)で5分焼く。


あっという間に完成です!

【ポイント】


・お子さん用は、にんにく抜きでも楽しめます。

・パセリは、なくても大丈夫です。
(あると、彩りが華やかになります。)


切って・塗って・トースターに入れたら、あとはお任せであっという間に1品完成します。

同時進行で料理や家事が進めば、本当にやりたいことに時間を使えるようになります。

トースターを開けた瞬間、勝利を確信できる香りも楽しんでみてください。



◇記事を書いたのは・・・こじゆか

産前産後サポート・家事代行の仕事に関わる、小4男の子・年長女の子のママ。

自分の時間を大切にできる「時間を生み出すレシピ」や「家事のコツ」を中心に紹介しています。

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