【NISHIKINまな板シート】を使ってみました。
2023/10/12
こんにちは。
野菜ソムリエプロ、食育指導士、三ツ星タマリエなど食の資格を持つ料理研究家のサンキュ!STYLEライターのいそくみです。
今回は、【NISHIKINまな板シート】を使ってみた感想をお伝えします。
早速使ってみました。
【NISHIKINまな板シート】を使ってみました。
我が家では洗い物を減らしたい時や、急いで調理しなければならい時は小さいまな板を使っていますが、好きなサイズにカットして使用できるし、使い捨てなので片付けも楽そう。
食材をカットしていきます。
まずは、玉ねぎをカット。
厚地で丈夫です。
アボカドを切って…
色が変わらない様にレモン汁につけます。
ボウルに移し替えるのも楽々です。
【NISHIKINまな板シート】を交換して、サーモンをカット。
まな板が汚れない!
生もののニオイや汚れ対策にも良いです。
雑菌対策にもなるし、衛生的で後片付けもラクチン。
カットした食材でカルパッチョを作りました。
カルパッチョの完成です!
洗い物が減らせるし、忙しい時の時短グッズとして、これからも使っていきたいなと思いました。
「提供/ピップ株式会社」
◆記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライターいそくみ
福島県在住の野菜ソムリエプロ、食育指導士、三ツ星タマリエなど食の資格を持つ料理研究家の「いそくみ」こと磯貝久美子です。また、約4年前から2年かけて-22kgの減量を達成した経験をいかして、簡単料理やダイエットレシピを提案していきます。プライベートでは、ひとり親として大学生、高校生、中学生の三姉妹の母をしております。