![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b6a4f66b-7dd2-4131-b4b9-d615b399f12d.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【お弁当に一品】簡単唐揚げ、【お弁当&置き飯】23.05.29~23.06.4のお弁当&置き飯
こんにちは。
野菜ソムリエプロ、食育指導士、三ツ星タマリエなど食の資格を持つ料理研究家のサンキュ!STYLEライターのいそくみです。
少し間が空いてしまいましたが
23.05.29~23.06.04今週のお弁当&置き飯をご紹介いたします。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/d0fd0751-dfe5-4d41-9ec7-8fedb5d0557e.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
5月29日(月)
✻ガリバタチキン(しめじ、ニラ入り)
✻たまご焼きor味玉
✻マカロニサラダ
✻ブロッコリー
✻自家製なめたけ
✻ミニトマト
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/c9c6a771-e386-4eca-8432-d39d556f5c40.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
5月30日(火)
✻鶏肉の唐揚げ
✻たまご焼き
✻にんじんのマヨ炒め
✻マカロニサラダ
✻ミニトマト
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/9df42bb5-4d96-48d8-976e-03771dc1d9e1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
5月31日(水)
✻ハンバーグ
✻たまご焼き
✻ナスの和風炒め
✻ポテトサラダ
✻ミニトマト
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/33025ff8-3124-46f1-9d5c-2ca021fd2452.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
6月1日(木)
✻鶏肉のクリーム煮
✻たまご焼き
✻ポテトサラダ
✻ブロッコリー
✻ミニトマト
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ac302c28-cc7a-4673-8b90-19f996de119c.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
6月2日(金)
✻焼鳥
✻たまご焼き
✻3色ナムル
✻ジャーマンポテト
✻ミニトマト
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/404e5187-df48-4e27-be16-f57b8c06fbc4.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
6月3日(土)
✻鶏肉とポテトのカレー炒め
✻たまご焼き
✻3色ナムル
✻ブロッコリー
✻ミニトマト
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ec9322d3-6f78-4ecf-af82-cbc3745d5c90.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
6月4日(日)
✻鶏肉のオーロラソース炒め
✻たまご焼き
✻焼きそば
✻ミニトマト
でした。
前日の残り物や作り置きを活用すると手間いらずな手作りお弁当が作れますよ!
【お弁当に一品】今回は【お弁当&置き飯】メニューに簡単に作れる鶏の唐揚げレシピご紹介します。
焼肉のタレで!【簡単】鶏の唐揚げ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/a2ac53f7-f90c-4243-bd3a-e33cdc714a41.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
材料
・鶏肉(胸でも、ももでも、お好みで)
・焼肉のタレ、片栗粉、サラダ油 各適量
作り方
鶏肉に焼肉のタレを揉み込み、片栗粉をまぶし、フライパンで油を熱して揚げれば完成です。
簡単なのに美味しいですよ!
是非、お試しください!!
◆記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライターいそくみ
福島県在住の野菜ソムリエプロ、食育指導士、三ツ星タマリエなど食の資格を持つ料理研究家の「いそくみ」こと磯貝久美子です。また、約4年前から2年かけて-22kgの減量を達成した経験をいかして、簡単料理やダイエットレシピを提案していきます。プライベートでは、ひとり親として大学生、高校生、中学生の三姉妹の母をしております。