【カルディ】具材を切るだけ!簡単美味でちょっと珍しい「みそすき」はいかが?

2022/12/08
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出かける度に必ずKALDIをチェックするKALDIマニアでサンキュ!STYLEライターの荒木れいです。

お鍋がおいしい季節。寄せ鍋、豆乳鍋、キムチ鍋…おいしいお出汁はたくさんありますが「みそすき」なるものはご存じですか?

関西出身の筆者は、砂糖と醤油で甘辛く味付けするすき焼きが定番の味ですが、ブラリと立ち寄ったKALDIにて「味噌すき焼き」なるものを発見したのでご紹介します!

四種の味噌と甘酒の「味噌すき焼き」

作り方はとても簡単!

切った具材(牛、野菜、豆腐、きのこ類などお好み)を鍋に入れ、その上から「味噌すき焼き」の素全量と水200mlを入れて煮込むだけ!

名古屋に住んでいたことがある筆者、名古屋名物の「味噌煮込みうどん」のような味をイメージしていましたが、実際には商品名通りしっかり「すき焼き」がベースのお味。

四種の味噌と甘酒は主張する感じの味付けではなく、お味噌のコクと甘酒の優しい甘味がすき焼きの味を引き立ててくれており、濃厚でコクのある仕上がり。家族からも好評でした。

コッテリと濃いめの味なので卵をつけてまろやかにいただき、締めにはコシのある讃岐うどんを。

ホカホカ温まる濃厚な「味噌すきやき」はKALDIにて販売中です。



◆この記事を書いたのは・・・荒木れい
転勤族3児の母。「のんびり快適な暮らし」をモットーに100均・3COINSの便利アイテムや、コンビニ新商品などを発信中。

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