枝豆チーズ

どれも10分以内で完成!簡単すぎるおつまみ3選

2024/02/06
  • 平日ワンオペ夜がラクになる、親子で食べる作り置き&簡単ごはんを発信!もっと見る>>

3歳男の子を育てる、ワーママのありさです。
今日は簡単にできるおつまみを3つご紹介します。

ぜひお試しください^^

●香ばしさがたまらん!枝豆チーズ

【材料 1〜2人分】
⚫︎スライスチーズ  2枚
⚫︎冷凍枝豆     大さじ3
⚫︎ブラックペッパー お好みで

【作り方】
①枝豆はレンジ(600w)で1分加熱
②油を引いていないフライパンにチーズと①をのせて中火で焼く(約5分)
③焼き色がつき、縁がしっかり固まったら取り出し、4等分に切る
④お好みでブラックペッパーをかける

●ご飯がなくても美味しすぎる…ネギトロ巻き

ネギトロ

【材料 4人分】
●マグロ  200g
●長ネギ  1/2本
●焼き海苔 2枚(全型)
*ごま油 大さじ1
*醤油  大さじ1
*みりん 大さじ1
●わさび ●ごま ●小ネギ

【作り方】
①マグロは血を拭き取ってから包丁で叩く
②長ネギはみじん切りにする
③マグロ、長ネギ、*を混ぜる
④海苔を8切りにして、大さじ1程度の③をのせる。わさびなどお好みでトッピング
【ポイント】
●食べる直前に作って下さい。時間がたつと変色します
●海苔にのせるのも食べる直前に。海苔がしなしなになります

【材料 4人分】
●マグロ  200g
●長ネギ  1/2本
●焼き海苔 2枚(全型)
*ごま油 大さじ1
*醤油  大さじ1
*みりん 大さじ1
●わさび ●ごま ●小ネギ

【作り方】
①マグロは血を拭き取ってから包丁で叩く
②長ネギはみじん切りにする
③マグロ、長ネギ、*を混ぜる
④海苔を8切りにして、大さじ1程度の③をのせる。わさびなどお好みでトッピング
【ポイント】
●食べる直前に作って下さい。時間がたつと変色します
●海苔にのせるのも食べる直前に。海苔がしなしなになります

●切って漬けるだけ!トマチー昆布のオイル漬け

トマトとチーズと昆布のオイル漬け

【材料 4人分】
●ミニトマト    15個くらい
●ベビーチーズ   4個
(アーモンド入りおすすめ)
●塩昆布      大さじ1くらい
●ブラックペッパー お好みで
●オリーブオイル  具が半分くらいつかるまで

【作り方】
①ミニトマトは半分に切る
(横半分に切るのが私は好き。見た目が)
②ベビーチーズは6つ切りにする
③保存容器にトマト、チーズ、塩昆布を入れ、オイルを注ぐ
④ブラックペッパーをふりかけて、1時間以上置く

【盛り付けのポイント】
・バゲットにのせるときは、あればバジルを添えると風味UP
・冷奴にのせるときはさらにツナを追加するのもおすすめ

いかがでしたか?
インスタグラムではもっとたくさんの簡単レシピを紹介しています。

ぜひそちらもご覧くださいね^^

計算中

関連するキーワード