【作業10分】バゲットで作るおもてなしレシピ3選

2024/03/18
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3歳男の子を育てる、ワーママのありさです。
忙しいママでも、料理があまり得意でない人でも作れる
手間なしなのに外食気分になれるレシピを発信しています。

今日はバゲット+●●で作る簡単なのに見栄えが良いおつまみを3つご紹介。
さっと食べられるので、ホームパーティにおすすめです。
ぜひお試しください。

◎どっちが好き?2種のブルスケッタ

ブルスケッタ

ブルスケッタ
作業:10分

【材料4人分】
●アボカド 1個
●玉ねぎ  1/4個
●スモークサーモン 4枚
●生ハム  4枚
●バゲット 8切
*レモン汁 小さじ1〜2
*塩    2つまみ
*コショウ 少々

〜作り方〜
【ステップ① 切る】
・玉ねぎは細かいみじん切りにして、10分空気にさらす
・アボカドは適当は大きさに切る

【ステップ② ペースト作り】
・玉ねぎ、アボカド、*を混ぜ合わせる(フォークでアボカドを潰しながら)

【ステップ③ のせる】
・軽くトーストしたバゲットに、ペースト、生ハムorサーモンをのせる
・サーモンにはディルを、生ハムにはブラックペッパーをかけ、最後にオリーブオイルをたらす

〜盛り付けのコツ〜
細長い皿か木製のまな板にのせるとオシャレ。
オリーブオイルは盛り付けてからかけると◎

作り方動画はこちらから↓

◎生のミニトマトがジューシー トマチートースト

トマチートースト

トマチートースト
作 業:5分

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【材料4切分】
●バゲット    1cm幅×4枚
●ミニトマト   4個
●ニンニク    1片
●ミックスチーズ お好みで
●オリーブオイル 適量

〜作り方〜
①ニンニクとミニトマトを半分に切る
②バゲットにニンニクとミニトマトの断面を塗りつける。ミニトマトはそのままバゲットの上に置く
③オリーブオイルを垂らす
④ミックスチーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く(私は6分焼きました)

【ポイント】
◎ミニトマトはバゲット1切れに対して1個分を塗ってください

◎チーズを乗せる時、ミニトマトの赤が見えるようにのせると焼き上がりがきれいです

作り方動画はこちらから↓

◎スイーツ感覚で食べられる カマンベールとリンゴのトースト

リンゴトースト

カマンベールとりんごのトースト
作 業:5分
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【材料 2人分】
●バゲット      4切れ
●カマンベールチーズ 1/2個
●りんご       1/4個
●生ハム       2枚
●ブラックペッパー  適量
●ハチミツ      適量

【下準備】
●バゲットは厚さ1cmほどに4枚スライスする
●カマンベールチーズはホールの状態から半分に切り、8切れに分けておく

【作り方】
①バゲットの上にカマンベールチーズを2切れずつのせてトースターで3分焼く
②りんごを皮付きのまま、薄くスライスする
③①を皿に並べ、りんごをのせる。さらにハチミツ、ブラックペッパーをかける
④2つに生ハムをのせる

【ポイント】
◎カマンベールチーズが苦手な場合はクリームチーズにしてもOK。その場合はバゲットだけをトーストして、その後クリームチーズを塗ってください

◎生ハムをのせるとおつまみに、のさないとデザート感覚で食べられます

作り方動画はこちらから↓

いかがでしたか?

インスタグラムでは100種類以上のレシピを
音声入り動画で紹介しています。
ぜひそちらもチェックしてみてね♪

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ありさ 外食気分になれる10分ごはん【Nadia Artist】
・「お店みたい!」って褒められちゃう
・手間なし作業10分レシピ
・おもてなしにもぴったり
・北海道に住む35歳。3歳息子と旦那+猫2匹と暮らしています

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