【カルディ】もう「にんにくを刻む」必要なし!「きざみにんにく」が超便利&簡単アレンジレシピ2選
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「ミンストガーリック(きざみにんにく)」をご紹介します。
さまざまな料理に合わせられる万能調味料で、ひとつあれば重宝すること間違いなし!
合わせて「ミンストガーリック(きざみにんにく)」を使う簡単レシピを2つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディの「きざみにんにく」が超便利!
カルディで販売されている「きざみにんにく」がこちら!
パシフィックチョイス
「ミンストガーリック(きざみにんにく)」
120g 298円※購入時期により変動します。
アメリカ産のにんにくを使った、オイル漬けのきざみにんにくです。
料理の下味から仕上げまで幅広い使い方ができますよ。
瓶を空けるとペーストに近い状態の刻まれたにんにくが入っています。
料理本によく出てくる「にんにくを刻む」という工程、
地味に面倒ですよね。
この面倒な工程をとばすことができるのが、こちらの商品!
チャーハンに、ラーメンに、パスタに、アヒージョに!
さまざまな料理に使えますよ。
「ミンストガーリック」を使う簡単レシピ
カルディの「ミンストガーリック」で作る、簡単レシピを2つご紹介します。
どちらもむずかしい工程なし!
ぜひチェックしてくださいね。
レンジで簡単♪生野菜のバーニャソースがけ
材料
ミンストガーリック 小さじ1
アンチョビ 1切れ
生クリーム 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
お好みの野菜(きゅうり、パプリカなど) 適量
作り方
(1)すべての材料を合わせ、電子レンジ600Wで30秒加熱してよく混ぜる。
お好みの野菜にかけていただきましょう。
おつまみに♪やみつきマッシュポテト
材料
ミンスドガーリック 小さじ2
じゃがいも 2個
牛乳 小さじ2
クリームチーズ 40g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)じゃがいもを洗い、濡らしたキッチンペーパーで1個ずつ包む。
(2)耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。
(3)じゃがいもの皮を剥いて、すべての材料を混ぜ合わせて完成。
とても便利なカルディの「ミンストガーリック(きざみにんにく)」。
ぜひお店でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。