【材料2つ&目分量】爽やかヨーグルトゼリー
2022/07/12
皆さん、こんにちは。
サンキュ!STYLEライターのこじまはるなです。
本日は、コンビニでも変えるたった2つの材料でできるゼリーをご紹介します。
簡単に作れますので、お天気が悪い日や、長期休暇中など
お子さんと一緒に着くってみるのも楽しいと思います。
作り方
1つ分の作り方を紹介しています。
必要に応じて、量を増やして作ってみてください。
お好きな味のグミを8個(40g)ほど耐熱容器に入れる。
水大さじ1程度を加える。
レンジで30秒ほど、全体が溶けるまで温める。
プレーンヨーグルトを大さじ3くらいお皿に移し、滑らかになるまで混ぜる。
レンジで溶かしたグミの粗熱が取れたら、少しずつヨーグルトに加えて、よく混ぜ合わせます。
容器に写して冷やし固めたら出来上がり!
お好みでフルーツを飾ったり、ハチミツをかけてお召し上がり下さい。
おわりに
いかがでしたか。
とても簡単に作れるデザートですが、爽やかでいくらでも食べられそうです。
いろいろな味のグミを混ぜて、どんな味になるか実験するのも楽しそうですね。
朝に作れば、オヤツの時間にも間に合います!
使用するグミの味ですが、私はさっぱりした味が好きなので、白桃やマスカット、りんごなど酸味があるもので作ったヨーグルトゼリーが好みでした。