【カルディ】流行りに乗って食べてみた!新感覚食品はコレだ!

2021/10/03
  • 北海道出身、東京在住。夫、中学生の息子と3人家族。ABCクッキングスタジオ料理講師ライセンス取得。現在はダイエットインストラクターの資格勉強中。もっと見る>>

お久しぶりです!食欲の秋、爆走中!サンキュstyleライターのりんごです。

近くに「カルディコーヒーファーム」ができ、コーヒーはよく買っていたのですが、食品は全く買ったことがなかったカルディ初心者のわたしが、カルディで見つけた新感覚食品を紹介します。

瀬戸内レモン塩ラーメン

サッポロ一番でお馴染みのサンヨー食品とキャメル珈琲(カルディ)との共同開発食品。

カロリーは妥当ですね。骨を丈夫にする栄養素カルシウムが意外と多いですね。
インスタントラーメンは塩分高いイメージがありますが、カルシウムも入ってるなら、食べたくなりますね。

温かい作り方と冷たい作り方があり、冷たい作り方で作ってみました。

レモンの酸味の中にガツンと塩味が加わり、これは美味しいです。
レモンの酸味が気にならず優しいし、塩味の方が強いので食べやすいです。
一袋88円で売られてました。
わたしのようにカルディ初心者の方ならカルディデビューに始めやすい値段ではないでしょうか?

空前のレモンブームと口コミで便乗しましたが、これは便乗して良かったです。
カルディの食品高いイメージがありましたが、買いやすい値段もあり、新しい発見ができて良かったです。
今後もカルディ初心者のわたしがカルディで見つけた商品を紹介できたらと思います。

この記事を書いたのは・・・りんご
北海道出身、東京在住。
夫と中一の息子と三人家族。
息子と友達のような関係を楽しみながら、週5のパート社員をしています。
年末までに10万円チャレンジ中。
Instagram「りんごのきろく」で手書き家計簿公開中。
通常Instagram「ringoraswitch」

計算中