お久しぶりですのご挨拶と我が家の定番おやつチョコバナナスコーンレシピ

2021/02/16
  • お弁当講師。3人(長女、長男、次男)の母。お弁当講座やweb記事執筆、レシピ作成などを手掛ける。もっと見る>>

大変大変、ご無沙汰しております。

なほっちmamaです。
毎日ドタバタ、変わらずに元気です。

記事が書けなくて…

ここ最近、文章を書きたくない病?と言いましょうか…

インスタグラムも
ブログも超簡潔で

言葉を綴ることが嫌で嫌でたまらない時期に突入しておりました。

理由付けしようにも
コレといった理由は全くないのですが

日常生活に支障は全くない程度の
やる気スイッチ減退。

家事はするし
家業の仕事もするし
子供達の事だって頑張れる

生活面では何ら困ることもなく過ごしているのですが、


プラスアルファが出来なくなってしまったんですよね。

今まで好きだった
お菓子作りだったり
編み物だったり
長文を書くことだったり
凝ったデコ弁を作ることだったり

あれだけ楽しんでやっていたことが

今日やろう
明日やろうと思っても
やる気が出ずに日々過ぎゆく。



もうすぐ誕生日がきて43歳。

更年期かしらと
同居の義母に話してみるも

早すぎない?とビックリされちゃいましたが、

個人差もきっとあるんでしょうけど
どうなのかな…


今のところ、
生活に支障もなく
私も誰も困っていないので

プラスアルファは
楽しめる時に楽しもう!


前向きにマイペースに考えています。

チョコバナナスコーンレシピ

久しぶりに焼いたのでレシピをご紹介。

材料/6個分

a ── 強力粉 ..... 100g
a ── 薄力粉 ..... 50g
a ── ベーキングパウダー ..... 5g
a ── 溶かしバター ..... 20g
バナナ ..... 2本
板チョコ(割り) ..... 1枚

作り方

1、バナナをフライパンで炒め、水分をとばす。(粘りが出るまで)

2、ボールにaと1を入れ、ヘラでポロポロになるまで混ぜる。

3、板チョコを砕いて2に入れる。水を入れて、ひとまとめにする。

4、6等分にカットし 、180度のオーブンで15~17分焼いたら出来あがり。

最後までお付き合いくださり有難うございました。
ではまた!




◆記事を書いたのは・・・なほっちmama
お弁当講師
小学生3人のママです。

計算中