子どもが喜ぶカンタンランチに使ったのは?
こんにちは(^^)今日も子どもの「ごはんな~に?」攻撃にため息ついてるアラフィフ主婦、サンキュstyleライター&全農主婦記者のみい太です(^^)
長い休校期間ももうすぐ1ヶ月‥(涙)いいかげんランチのネタも尽きてくるわっ!と思いますが、それでも何とか毎日を乗りきっております(笑)
先日、初挑戦の食材を使ってお昼ごはんを作ってみたので、ご紹介させてください(^^)
このピザに使ってるのは、なんと‥?
子どもが大好き♪クリスピーなピザ!
‥とはいえ、ピザ生地を作ろうと思うと大変じゃないですか。そこで今回使ってみたのが‥
冷凍トルティーヤ!これが焼くと香ばしくカリっとクリスピーに仕上がって、ピザにぴったり♪
実は、それ以外にも、初挑戦の食材がのっているのです!それは何かと言うと‥?
前代未聞!?こんなヘルシーなソーセージ初めて見た!
高崎ハムの新商品!「こんにゃく入りソーセージ」!
群馬の下仁田名産のこんにゃくを、なんとソーセージに使ったことで、カロリーが40%もオフ!
サンキュ編集部のモニター依頼を受けて今回お試ししたのですが‥
焼き肉で使ってみたら、プリっとした食感がいい!と家族に大人気♪肉のカンジがしないんじゃないかな?と思ったけど、味にうるさい肉食男子たちもお墨付きの美味しさでした(^^)
4月からの新発売だそうです!これからの季節、バーベキューなどのお供にいかがですか?
群馬県富岡市のこんにゃくパークで買えるそうです!
~読んでくださりありがとうございました~
**サンキュ編集部からのモニター依頼を受けて執筆しています**
**掲載の体験談は個人の感想です**
■書いたのは…全農主婦記者 みい太
大食漢のダンナさんと中2&小5の食べ盛り男子を満足させるのに悪戦苦闘!教員と保育士の資格を活かして子育て支援の現場で働きながら、手抜き&時短をモットーに日々のごはん作りを楽しんでいます。
元サンキュ!トップブロガー 公式サンキュグラマー