スポンジいらずでカンタン!ケーキの正体は?
こんにちは(^▽^)家ごもりが続き、久しぶりにお菓子つくりにいそしんでるアラフィフ主婦、全農主婦記者のみい太です!
始業式を迎えたと思ったらまた休校期間に突入し…(涙)どうも家族みんながたるんでるな~と思ったので、ここで一度区切りをつけよう!と「春休みお疲れさま&1学期がんばろう!会」を開きました(^▽^)
とはいえおやつをゴージャスにそろえて食べながら会議をしただけですけどね(笑)そのとき作ったのがこのケーキ!すごいでしょ、イチゴのホールケーキですよ~(^▽^)
…と自慢したいところですが…
その正体はこれ!バウムクーヘンでした~(^▽^)…だって、スポンジ作るのめんどくさかったんですもの…(汗)
子どものおやつ用のバウムクーヘンですが、こうやって並べるとシフォン型で作ったスポンジケーキみたいになりました!
今回使ったバウムクーヘンはこちらです!
「国産小麦の小麦粉と牛乳で焼き上げたしっとりバウムクーヘン」!
サンキュ編集部のモニター依頼を受けて、全農さんの商品をお試しさせていただきました(^▽^)
以前にも食べたことがあって、その美味しさに時々おやつ用に常備していたのですが…。なんといっても魅力は
「安全・安心」
なこと!国産100%の小麦粉だから、安心して子どものおやつに食べさせられるのがうれしい♪
しかも、甘さ控えめだからアレンジもしやすい♪そのまま食べても、しっとりしてるから口の中でパサパサすることなく楽しめます!
この休校期間のおやつに、子どもとアレンジを楽しみながらいかがでしょうか(^▽^)
お買い求めは、JAくらしの宅配便やお近くのAコープ、ドラッグストア等でどうぞ!
~読んでくださりありがとうございました~
**サンキュ編集部からのモニター依頼を受けて執筆しています**
**掲載の体験談は個人の感想です**
■書いたのは…全農主婦記者 みい太
大食漢のダンナさんと中3&小6の食べ盛り男子を満足させるのに悪戦苦闘!教員と保育士の資格を活かして子育て支援の現場で働きながら、手抜き&時短をモットーに日々のごはん作りを楽しんでいます。
元サンキュ!トップブロガー 公式サンキュグラマー