【家事】大食い家族の夕飯6日分
サンキュスタイルライターのおとわれいです。前回の記事で自粛生活中のわが家の食費を書いてみました。その期間中に作った夕飯も記事にしてきていまして、今回が一カ月最後の夕飯になります。
お好み焼き
・お好み焼き
・ベビーコーン
お好み焼きにはキャベツの外葉、芯、大根の皮をブレンダーで粉砕して入れました。
あと、冷凍庫に残っていたお餅も切って入れました。
肉は少なめでもかなりのボリュームです(笑)
ベビーコーンはひげも食べられるんですよ。
美味しかったです♪
唐揚げ屋さんのから揚げ
・唐揚げ屋さんのから揚げ
・かぼちゃサラダ
・スープ
結婚記念日
…私も夫も忘れてました(笑)
子供たちがお祝いをしてくれてやっと思いだす二人。。。
夫が「(母の日もあったし)今日ぐらいはゆっくりしたら?」と言ってくれて唐揚げを買ってきてくれました。
かぼちゃサラダとスープを作るだけだったのですごく楽な夕飯でした♫
うどん餃子
・うどん餃子
・みそ汁(えのきだけ、玉ねぎ、昆布)
・ブロッコリーの胡麻和え
・サラダ
大阪府高槻市名物のうどん餃子
餃子の種に刻んだうどんを混ぜて小判型にして焼いたもの…だそうです。。
実際に食べたことはありませんが(笑)いつもなんとなく作っています。
いつかホンモノが食べたいなーーと夢見ています。
以前に作った餃子の種を500gくらい撮っておいてうどん餃子にしました。
うどん2玉使ったのですが、ボリュームアップして十分お腹いっぱいになりました。
前に餃子を作った時に
豚肉のポン酢炒め
・豚肉のポン酢炒め
・きゅうりのめんつゆ漬け
・いんげんの胡麻和え
・大根の卵スープ
段々と…冷蔵庫の中身も寂しくなってきます。。
豆腐つくね(デミグラスソース)
・お豆腐つくね(デミグラスソース)
・コールスロー
・赤だし(玉ねぎ)
・にんにくの芽と玉ねぎのケチャップ炒め
息子が赤だしの味噌汁が飲みたいと言われたので作りました。
イワシのチーズフライ
・イワシのチーズフライ
・サラダ
・豆苗の炒め物
・きゅうりの浅漬け
業務スーパーで買った鰯のチーズフライ、美味しかったです♪
半加工品なので揚げただけです。
こんな感じで、お籠り生活が過ぎて行ってます。
まだまだ油断せずに続けていこうと思います。
最後まで読んでくれてありがとう。
■この記事を書いたのは…サンキュstyleライターおとわれい
元サンキュトップブロガー。小学生〜大学生まで三男一女4人の子供を育てる母。食育アドバイザーの資格を持ち、業務スーパーヘビーユーザー。
インスタには毎日のお昼ごはんや手作りおやつを載せています。
よかったらご覧ください。