離乳食後期の手づかみ食べにも!材料2つのバナナパン
2020/05/31
こんにちは!
サンキュ!STYLEライターのまりるりです。
ズボラなりに継続できる「ゆるい家事」「ゆるい節約」で生活する、普通の専業主婦。
主人・私・4歳2歳の男の子と、賃貸アパートで賑やかに暮らしています。
小腹が空いた時、サッと作れて、離乳食後期の手づかみ食べの子にも安心のおやついかがでしょう?
材料2つでとっても簡単に作れます。
できるだけ手を汚さない、袋1枚で作れますよ!
5〜6センチサイズ 6個
・ホットケーキミックス 100g
・バナナ1本
⑴袋に材料を入れてしっかり揉んで混ぜる
⑵ 袋の角を切って、天板のクッキングシートに絞り出す
⑶ 170度のオーブンで20分焼く
たったこれだけで、ふかふか食感のバナナパンが出来上がります。
ホットケーキミックスとバナナの甘さだけなので、離乳食期のお子さんにもぴったりです。
私は2倍量作って、1つは青汁の粉末を混ぜました。
ココアを混ぜたり、チョコチップや板チョコを砕いて入れても美味しいです。
さっと作れるので、おやつにも、朝ごはんにもぴったりですよ!
◆記事を書いたのは・・・まりるり
4歳2歳の男の子ママ!月2万円の食費でご飯作りと週1回の息子のデコ弁作り!月10万円得する生活で、個人貯蓄700万円達成!
▲暮らしの節約、食費2万円生活について
▲商品紹介、お出かけ記録などについて
▲ポイ活について