![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/7992fcee-d851-4bb9-b190-89a11370e9c9.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【ダイソー】バル〇〇ーダで焼いたような外はサクッと!中もっちりな食パンが焼けるアイテム
毎日こそうじをコツコツ続けています。サンキュ!STYLEライターkousanaです。
皆さんは朝ごはんはご飯派、パン派どちらでしょうか?
我が家はパン派。それも1年のうち360日以上!更には私に至っては朝食メニューはいつも同じです。
飽きないの?と言われそうですが、これが飽きないのです。
それに、ルーティンにしてしまえば毎朝メニューに悩むこともなく楽チンです。
そのくらいパンが好きなのですが、先日ダイソーで見つけたこの商品。とても良かったので紹介します。
オーブントースター用スチーム皿
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/607f2389-f633-4ed1-b46e-41279919a713.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
直径5センチの小さな陶器皿。こちらに半分ほど水を入れて食パンと一緒に焼くだけのもの。
外はサクッ、中はもっちりと焼けると言うのですが、110円だし失敗してもいいや!と半信半疑で買ってみましたが、確実に違います!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/cf1ff779-51e2-4109-90eb-d9009851335b.jpg?w=720&h=720&resize_type=cover&resize_mode=force)
こんな感じに置いています。
手前に置いて焼くのと、奥に置いて焼くのと違いがあるのか?それも試してみました。
トースターの機能にもよりますし、焼く枚数にも違いがあるかもしれませんが、我が家の古めかしいトースターでは奥に置いて焼く方がいいと感じました。
その理由は、半分ほど入れた水が手前に置いて焼いた時はかなり残っていましたが、写真のように奥に置いて焼いたらほぼ水が空になったためです。
カットした時に感じるサクッと感!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ccee7214-861e-4fd2-84b9-b4fcf22c8ff0.jpg?w=720&h=720&resize_type=cover&resize_mode=force)
具を挟まないパターンと、挟むパターンとどちらも試してみました。
具を挟むと野菜などの水分で多少しっとり感が出てしまうのでは?と思っていたのですが、カットした時の感覚はどちらもそんなに変わりませんでした。
110円で美味しくなれる!お得でしかない!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/45692e9e-9313-48b1-9b95-1e784b2de75e.jpg?w=720&h=720&resize_type=cover&resize_mode=force)
今はスチーム機能の付いたオシャレなトースターもあり憧れていたのですが、これがあれば同じような機能になるわけです。
スチーム機能の付いたトースターで焼いた食パンを食べたことがないので比較できませんが、似たような食べ応えになるのでは?と思います。
我が家はとにかく食パンの消費が早いので、いつも59円のとても安い食パンを買っています。
安くても日にちの新しいものなら柔らかくて美味しいと、これまで全く不満などなく食べていましたが、更にワンランク美味しく食べられるようになりました!
ちなみに、スプーン形のものもありました。
毎朝食パンを食べている方、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?
◆この記事を書いたのは…サンキュ!STYLEライターkousana。
Instagramでは毎日こそうじを日々投稿しています。
朝ごはんは1年のうち360日以上は同じメニュー。ルーティンにしてしまえば毎朝悩むことなし!
こそうじも一日の暮らしの中にルーティンとして組み込んでしまえば、それほど大変なことでもありません。