【無印良品】レンジでレストランの味!「素材を生かしたスープ」海老のビスクとトマトのポタージュ

2022/12/16
  • シングルマザーとして息子2人を育てながらFP資格取得・1000万円貯金達成!家計管理が得意!もっと見る>>

貯蓄0だった元浪費家が年間100万円貯められるようになった
サンキュ!STYLEライターのちぇそです。

無印良品の新商品、素材を生かしたスープのシリーズをご存知ですか?
レンジでそのまま温めるだけで
レストランみたいな味のスープが飲めるので
もう、数回リピートしています。

今回は、私が気に入っている
「海老のビスク」と「トマトのポタージュ」をご紹介します。

トマトのポタージュ

価格 250円
商品説明 
レンジでそのまま温めるだけのポタージュです。
トマトの酸味を生かし、コクのあるチーズと白ワインを加えてまろやかな味に仕上げました。
トマトの酸味や白ワインの風味、チーズのコクがきいてます。

海老のビスク

価格 250円
商品説明 
レンジでそのまま温めるだけのスープです。
海老の旨みを生かし、生クリームやバターを加えて濃厚でコクのある味に仕上げました。
アメリケーヌソースを使い、海老の香りと旨みを引き出しました。

感想

私のお気に入り2つの感想ご紹介します。

「トマトのポタージュ」
濃厚なトマトとチーズのコクがあって
パンと一緒にこのスープを出すだけで最高の朝ごはんになります。

「海老のビスク」
まろやかな口当たりで海老の風味がしっかりと感じられます。
パンと一緒に食べたりご飯を入れてチーズを乗せてリゾット風にしても美味しかったです。

⚫︎記事を書いたのは・・・ちぇそ

2人の子どもがいるシングルマザー
手取り20万円台でも貯金額1000万円を超えた経験から
FP資格を取得して貯金や節約のコツを発信中

計算中

関連するキーワード