【カルディ】かわいくてパケ買い!冷凍モッツァレラチーズ、リピ決定です
こんにちは!食べることが大好きな28歳兼業主婦のサンキュ!STYLEライターsaoriです。
カルディはとにかくチーズの種類が豊富!どれも気になるのですが、パッケージがかわいくて気になっていたイタリア産「グラナロロ」を購入してみました。
解凍は冷蔵庫でじっくり
お店で売っているのはカチカチでこんな感じ。食べる1〜2日前に冷蔵庫にうつしてじっくり解凍します。電子レンジでチンは絶対にだめです。時間をかけることで、元の状態を損なわずに解凍できます。
内容:大きなモッツァレラチーズ2つ
開けてみると、ごろっと大きいモッツァレラチーズが2つ!これで298円なので生のモッツァレラチーズより安いです。つるんつるんの見た目からしておいしそうなのですが、味も生のモッツァレラチーズと変わらないです。むしろ生のものよりもミルキーでおいしい気がします。
今が旬!柿モッツァレラ
今の時期、インスタグラムでもよく目にする柿モッツァレラ。柿とモッツァレラチーズに、オリーブオイル、塩、胡椒をかけたシンプルでおしゃれな一皿です。お好みでナッツを散らせば素敵なおつまみに。
とろけて伸びる!モッツァレラチーズ鍋
肉なしのスンドゥブを作り、チキンラーメンを入れて卵ポケットにモッツァレラチーズをのせました。ぐつぐつ煮込むとチーズがびよーんと伸びて楽しいです。
生のモッツァレラチーズの賞味期限はあまり長くないですが、冷凍なら好きなタイミングで解凍して使えるので便利です!カルディのグラナロロは見た目もかわいくて低価格なのも嬉しいポイントです。生と変わらずおいしいので、気軽に試してみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・saori
28歳の兼業主婦。料理苦手なりにモチベーションを上げるため、日々の料理の記録を続けています。働きながら毎日の食事を楽しんでいます。
【グラナロロ】イタリア冷凍モッツァレラ 100g 298円 塩水に浸かったモッツアレラをそのまま冷凍。解凍しても酸味が少なく美味。イタリア産ミルク100%の新鮮で濃厚な味わい、みずみずしい食感を楽しめます。