【レシピ】あのサンドイッチ屋さんのアップルチークスを勝手に再現
2020/12/12
こんにちは!食べることが大好きな28歳兼業主婦のサンキュ!STYLEライターsaoriです。
渋谷のおしゃれサンドイッチ屋さんの「アップルチークス」をご存知でしょうか?
豚肉、りんご、玉ねぎ、チーズのサンドイッチで、珍しい!おいしい!とメディアでよく取り上げられています。
どうしても食べたくて、ネットに出てくるレシピを自分なりにアレンジした簡単レシピをご紹介します。
材料
・食パン(8枚切り) 2枚 ★薄めがおすすめ
・バター 適量(たっぷり)
マヨネーズや辛子を足してもOK
・豚肉 40〜50g
・玉ねぎ 中1/4個
・りんご 中1/4個
・カマンベールチーズ 1/4個
・塩胡椒 適量
作り方
1.玉ねぎを薄切りにして、塩胡椒して焼く
2.豚肉を食べやすい大きさにして、塩胡椒して焼く
塩胡椒はしっかりめに!
3.チーズは食べやすい大きさに、りんごは薄切りにしておく
4.食パンはカリッと焼き、バターをたっぷり塗る
※このときにマヨネーズや辛子を塗ってもおいしいです
サンドする!
1〜3を順に乗せてサンドし、上からぎゅっと押し、フライパンへ。蓋をして温めて完成です!
いかがでしたか。豚肉とりんごという珍しい組み合わせですが、とてもおいしくてよく作っています。ご家庭でも作りやすくアレンジしているので、ぜひ試してみてください!
◆記事を書いたのは・・・saori
28歳の兼業主婦。料理苦手なりにモチベーションを上げるため、日々の料理の記録を続けています。働きながら毎日の食事を楽しんでいます。