【カルディ】これはリピ確!新商品の鍋つゆはコーンの甘みがクセになる
美味しいもの巡り・お取り寄せマニアのおいもぱんです。
カルディの新商品で、珍しい鍋つゆを発見しました!
牛乳でつくる 北海道コーン鍋つゆ
「塩レモン鍋つゆ」でおなじみの株式会社もへじさんから販売されている「北海道コーン鍋つゆ」。牛乳や豆乳で割っていただく濃縮タイプのおつゆで、1袋2〜3人前。
今回は豆乳で割っていただきます!
おつゆ(ストレート)はこんな感じ。濃厚さを感じる黄色いとろみのあるおつゆには、つぶつぶコーンも入っています。
"牛乳でつくる"とありましたが、今回は豆乳で作ってみます。おつゆと混ぜるとクリーム色に。これは美味しそう〜。
具材と合わせていきます
はじめましてのコーン鍋。全く味わいの想像がつかなかったので、具材は裏面を参考に。入れたのはこちら!
・白菜
・にんじん
・しめじ
・ブロッコリー(冷凍)
・豚肉
・じゃがいも
あとはおつゆと同量の豆乳を注いであたためます。
ちなみに使用している容器はスリコの「ビストロヌードル」。レンジでお鍋が楽しめちゃう神アイテムです。こちらについても別記事で紹介しているので、気になる方はチェックしてみてください!
コーンの甘さがしゅみっしゅみ!
お鍋の蓋を開けると、コーンのあま〜い香りが広がります。おつゆでヒタヒタになったお野菜は、コーンの甘みと鶏ガラの旨味をたっぷり吸っていました。お口に入れるとじゅわぁ〜と広がる味わいは、まさに口福。
豆乳で割っているので、コーンポタージュのようなクリーミーさ。特にブロッコリーやしめじとの相性が抜群でした。
〆はうどんで!
〆はうどんでいただきました。クリーミーなおつゆが絡んで美味しい!
まろやかな味わいなので、マカロニやパンと合わせて、チーズを乗せたりしても美味しそう。
甘みたっぷりのお鍋であったまりませんか?
他の鍋つゆにはない、コーンのフレッシュな甘みが豊かな逸品、これはリピ確です!キャベツや玉ねぎ、ウインナーなんかとも相性が良さそうなので、色々試してみたいところ。寒くなるこの季節、優しい甘みでほっこり満たされてみてはいかがでしょうか?
◆この記事を書いたのは・・・おいもぱん
座右の銘は「一日三食」。毎日の「食べる」にひたむきな美味しいもの巡り・お取り寄せマニア。パンとチョコレートが大好き。食経験だけでなく知識も深め、目指すは食のコンシェルジュ。
自身のInstagram(@oimopan0160)では美味しかったパンやパン屋さんを紹介しています!