【カルディ】その発想はなかった!サンラータン茶漬けは甘酸っぱさがクセになる
美味しいもの巡り・お取り寄せマニアのおいもぱんです。
カルディの「エスニック茶漬け」シリーズから、<サンラータン>が新発売。以前話題になった<トムヤンクン>に続いてヒットの予感...!!早速試してみました。
エキゾチックなお茶漬けの素
異国情緒漂うパッケージには「ETHNIC CHAZUKE」の文字。
甘酸っぱさと辛さのループが癖になるサンラータン。ご飯に合わないわけがないですよね!
用意するのはご飯のみ!
用意するのはご飯100g。それだけ。
ここにお茶漬けの素をかけます。
ここに170mlのお湯を注いだら完成です。(お湯の量はお好みで。今回はパッケージ記載の170mlを注ぎましたが、私には味が濃すぎる印象でした。)
力強い甘酸っぱさと旨味が癖になる!
一口食べると、まず力強い甘酸っぱさに圧倒されます。そして、鶏ガラや椎茸などの、厚みのある旨味がぐうっと押し寄せ、最後にキリッと辛味。
味わいに厚みがあるだけでなく、とろみのあるスープがご飯にしっかりと絡まるので、とにかく濃厚!
薄味派の私にとっては、正直目が覚めるほど濃い!!という印象だったのですが、酸っぱい→旨い→辛いのエンドレスループにいつのまにか飲み込まれてしまい...アカン、これは止まらない。気づいたらお茶碗が空になっていました。
パンチのあるサンラータンで身体を温めよう
食べ終わった頃には身体もぽかぽか。寒くなってきた今の季節にぴったりですね。
いつもとはちょっと違う、濃厚パンチのお茶漬けを楽しんでみてはいかがでしょうか?
◆この記事を書いたのは・・・おいもぱん
座右の銘は「一日三食」。毎日の「食べる」にひたむきな美味しいもの巡り・お取り寄せマニア。パンとチョコレートが大好き。食経験だけでなく知識も深め、目指すは食のコンシェルジュ。
自身のInstagram(@oimopan0160)では美味しかったパンやパン屋さんを紹介しています!