ゆる糖質オフ生活継続中 私イチオシ【手羽元の塩焼き】レシピ有り

2020/08/22
  • お弁当講師。3人(長女、長男、次男)の母。お弁当講座やweb記事執筆、レシピ作成などを手掛ける。もっと見る>>

おはようございます。
【なほっちmama】です。


好きな言葉は
「ちんたら継続」

ゆる糖質オフ生活継続中です。

いつものゆる糖質オフ弁当はこちら↓↓↓

お弁当箱に詰める事で、食事量をコントロール出来ているように思います。

多分…。

オーブンで焼くだけ簡単放置レシピ

先日のお弁当に入れたのですが、
とても簡単なので、定番化しそうです。

Instagramには投稿していない
私のオススメレシピです。


《手羽元の塩焼き》

【材料】5〜6人分
手羽元 ── 1.3㎏
塩こしょう ── 適量
a酒 ── 大さじ3
aみりん ── 大さじ1
aラカント ── 大さじ1
a鶏がらスープの素 ── 小さじ2
aしょうが(チューブ) ── 大さじ1
aにんにく(チューブ) ── 大さじ1

【作り方】
1、 手羽元は骨に沿って包丁かキッチンバサミで切れ目を入れて、塩こしょうをまぶす。
2、 ジッパーつきの袋(大きめ)に1とaを入れてよく揉み込む。一時間〜一晩冷蔵庫においておく。
3、 200℃に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。


※下味がしっかりついている方が美味しいので、私は一晩冷蔵庫においておきます。

※各ご家庭のオーブンで温度や時間は微調整してください。





まだまだ成果は微妙ですが…

ちんたら継続、頑張ります。

◆記事を書いたのは・・・なほっちmama
お弁当講師
可愛いお弁当作りが大好きな小学生3人のママです。

計算中