チーズがとろ~り【スパム春巻き】簡単で絶品のおつまみレシピ

2020/10/30
  • 料理研究家。調理師、食育インストラクター。「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が習える料理教室主宰。 。もっと見る>>

こんにちは!家族が喜ぶレシピをお伝えしているサンキュ!STYLEライターのまはらかおりです。

スパムで作る、簡単で美味しい春巻きをご紹介します。
味がしっかりついたスパムなら、そのまま巻いて揚げるだけで美味しいおつまみができますよ!とろ~りチーズとシャキシャキが美味しいアスパラもプラスして、美味しい春巻きを作ってみませんか?夕飯のおかずにもおすすめです!

とろ~りチーズとスパムの春巻きレシピ

チーズとアスパラの組み合わせが、スパムによく合いパクパク食べられます。パリッと揚げた春巻きがビールのお供に最適!

材料

・スパム缶
・スティックチーズ(溶けないタイプがおすすめ)
・アスパラ
・春巻きの皮

分量は適当で!春巻きの皮はミニサイズのが揚げやすくておすすめです。

作り方

1.春巻きの皮に材料を並べて…

2.包むように巻いて、小麦粉のりで隅を止めます。

3.油で揚げます。

アスパラに火が通れば良いので、1~2分揚げればOK。

切り口がきれいなので、何本か切って盛り付けるときれいに見えますよ。
イベント料理の時は、から揚げなどほかの揚げ物と盛り合わせると美味しそうな一皿になります!

味付け無しで簡単!夕飯のおかずにもおすすめ

春巻きというと、普通は具材を炒めたり味付けしたりしますが、味がしっかりついたスパムを使えば面倒な下準備無しで巻くだけで出来ます。
揚げるのが面倒な時は、アスパラをレンチンしておけば揚げ焼きでも良いです!

ビールに最高に合うおつまみですが、子供にも人気のおかずにもなり何かと便利な一品です。

◆記事を書いたのは・・・まはらかおり
料理研究家。小学生男子2人のママ。自宅の料理教室では、「家族が喜ぶ何度も使えるレシピ」を提案しています。みなさんの毎日の食卓を美味しく楽しく演出できるようお手伝いしたいと思っています。

計算中