【お弁当】本日も手抜き弁当なり
サンキュ!STYLEライターゆずうさぎです。
春休みが終わり、お弁当生活が続いています。日々、変わらないお弁当ですが今週も頑張りました。
ネギ味噌ジンジャーチキン弁当
・ネギ味噌ジンジャーチキン
・ウインナーのケチャップ炒め
・ピーマンとナスのオイスター炒め
・きゅうりの浅漬け
ネギ味噌ジンジャーチキンは、コストコの新商品です。
私は野菜を足して焼きました。
鶏肉が柔らかくて美味しかったー。
基本的には、この日は夕飯の残り物を詰め込んでます。
おこわ弁当
・中華おこわ
・唐揚げ
・いんげんの胡麻和え
・卵焼き
・トマトパスタ
混ぜご飯の素(中華おこわ風)が安売りしていたので、購入しました。
この日は子ども4人分のお弁当を作りました。
オムライス弁当
・オムライス
・麺つゆパスタ
・ミニトマト
ケチャップライス用の混ぜご飯の素があったのですが、オムライス弁当を作るタイミングがなくて…汗
やっと日の目を見ました(笑)
ハンバーグ弁当
・ハンバーグ
・野菜炒め
・きんぴらごぼう
・ポテトサラダ
業務スーパーの照り焼きハンバーグとポテトサラダを入れてます。
この日は作るのがめんどくさくてしょうがない日でした(笑)
炊き込みご飯弁当
・炊き込みご飯
・魚のフライ
・星ポテト
・卵焼き
・きゅうりの浅漬け
朝、お弁当を作ろうと思ったら…ご飯を炊き忘れました(驚)
慌ててご飯を炊きました(お弁当歴30年弱とは思えない…笑)
業務スーパーで購入した豚の角煮をリメイクして炊き込みご飯にしました(角煮はほぼ食べてしまって、たれをメインに使った感じです)。
急いでいたので、ほぼ具もなし…。
味は美味しくできました。
今週は、何となく味ごはんが多い一週間でした。
来週も頑張ります!
■この記事を書いたのはサンキュ!STYLEライターゆずうさぎ
中学生から大学生まで三男一女の4人の子どもを育てる母。
お弁当歴はそろそろ30年になろうかとしています。今は、主に中高生(時々大学生)のお弁当を作っています。