【お弁当】本日も手抜き弁当なり
サンキュ!STYLEライターゆずうさぎです。
出席停止の期間が終わり、子どもたちが学校に行けるようになった先週。
私も少しずつ回復していたのですが…本調子でなかったです。
そんな私がかろうじて作ったお弁当をアップします。
おにぎり弁当
・おにぎり
・トンカツ(夫作)
・いんげんとウインナーの炒め物
・キャベツとハムの炒め物
罹患した高校生は、味覚障害が出ました。
今も味覚が完全には治っていないようですが、少しずつ味を感じられるようになったそうです。
この日は、量もかなり抑えめにしました。
チーズバーグ弁当
・チーズハンバーグ
・パプリカとウインナーの炒め物
・豚肉とキャベツの炒め物
・トマトパスタ
唐揚げ弁当
・唐揚げ
・野菜炒め
・ポテトサラダ
・ハムステーキ
トンカツ弁当
・トンカツ
・きゅうりの浅漬け
・ポテトサラダ
・ツナの甘辛煮
チーズバーグ弁当パート2
・チーズハンバーグ
・卵焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・きゅうりの浅漬け
病み上がりだったので
先週は病み上がりだったので、作り置きなどもできずお弁当も本当に簡単なものになりました。
味付けも自信がなかったので、焼き肉のたれや麺つゆなど、味がしっかり決まるものを乱用しました。
(そもそも、罹患後は食欲なども落ちてしまい家事をすることも大変でした)
お弁当を長い間作り続けていると、そんなこともあるかなと思います。
あまり気追わずに、その時出来るお弁当作りをしていければ…と思います。
手抜き料理が続く中、七夕時に豆乳プリンタルトを作りました。
七夕らしいことは何もできませんでしたが…家族は喜んでくれました。
■この記事を書いたのはサンキュ!STYLEライターゆずうさぎ
中学生から大学生まで三男一女の4人の子どもを育てる母。コロナ罹患後のお弁当作りはなかなか大変でした。
作ってあげた自分を褒めたいです(笑)