【お弁当】本日も手抜き弁当なり
サンキュ!STYLEライターゆずうさぎです。
私は、学生時代からお弁当を作り続けているのでお弁当歴はそろそろ30年になろうかとしています(笑)
そんな私が、今週も適当なお弁当を作りました(笑)
メンチカツ弁当
・メンチカツ
・卵焼き(ウインナー)
・いんげんの胡麻和え
・きゅうりの浅漬け
・混ぜご飯
この混ぜご飯の素のシリーズが使いやすくて好きです。
ストックしています。
・コロッケ
・トマトパスタ
・ポテトサラダ
・梅ごぼう
業務スーパーの千切り梅ごぼうを入れてみました。
これ…かつおの風味が美味しくて最近のお気に入りです。
豚肉の生姜焼き弁当
・豚肉の生姜焼き
・切り干し大根の煮物
・ポテトサラダ
・きゅうりの浅漬け
…週半ばにして力尽きたようなお弁当(笑)
余談ですが、切り干し大根の煮物…切り干し大根以上に他の具材を入れすぎてしまったので…切り干し大根の煮物に見えない気がします。。
トンカツ弁当
・トンカツ
・マカロニサラダ
・きゅうりの浅漬け
・切り干し大根の煮物
・牛ガーリック飯
混ぜご飯の素再び!
子ども達に好評でした。
大学生には、バイト用のおにぎりを作りました。
明太子は、よく焼いておにぎりの具にしました。
そぼろ弁当
・そぼろご飯
・ミートボール
・星ポテト
何とも肉肉しいお弁当(笑)
こういうお弁当…子どもが喜びますよね(笑)
先週は、『混ぜご飯の素』に頼った一週間でした!
■この記事を書いたのはサンキュ!STYLEライターゆずうさぎ
中学生から大学生まで三男一女の4人の子どもを育てる母。
学生時代から自分用のお弁当を作っているので、お弁当歴はそろそろ30年になろうかとしています(笑)
日々、手を抜きつつお弁当を作り続けています(笑)