【お弁当】最近のお弁当と小さなご報告
サンキュスタイルライターのゆずうさぎです。
今回より、インスタグラムと同じ名前で記事を書かせていただくことになりました。
どうぞよろしくお願いします。
家で咲いた紫陽花をドライフラワーにしてみました。
今年、植えて初めて花が咲きました。思ったよりきれいにできて嬉しいです♪
チンジャオロース弁当
最近のお弁当を紹介します。
・チンジャオロース(夕飯の残り)
・卵焼き(ねぎ入り)
・ポテトサラダ(業務スーパーで購入)
・あらめの煮物(夕飯の残り)
作ったものは卵焼きだけ♪なお弁当です。
ハムカツ弁当
・ハムカツ(昨日の夕飯)
・チキンバーグ(大学生高校生のお昼ごはんに使いました♫)
・マカロニサラダ
・きゅうりの浅漬け
中学生男子から「肉いっぱいのお弁当が食べたい」というリクエストがありこんなお弁当にしました。
ほぼ冷蔵庫にあったものを入れただけです(マカロニは茹でました)
豚肉の生姜焼き弁当
・豚肉の生姜焼き(夕飯の残り)
・コロッケ(冷凍食品)
・豆苗とニンジンのめんつゆ炒め
・きゅうりの浅漬け(息子のリクエスト♪)
キュウリの浅漬けは美味しかったらしくもう一度入れてみました。
この日もボリュームのあるお弁当にしてみました。
子どもの学年が違うとお弁当も昼ごはんも作らなくてはいけない時があります。
今はコロナの影響でリモート授業になっている子がいるので、ほぼ毎日お弁当もお昼ごはんも作っています。
全てを完璧に作るなんて無理!!!
だから、手を抜けるときは抜くし冷凍食品だって夕飯の残りだって使います。。
そんな私が作ったお弁当でした。
最後まで読んでくれてありがとう。
これからもよろしくお願いします。
■この記事を書いたのは…サンキュstyleライターゆずうさぎ
元サンキュトップブロガー。小学生〜大学生まで三男一女4人の子供を育てる母。平凡な毎日の中の少しの工夫と少しの思いを書いています。業務スーパーとKALDIが大好きです。
インスタグラムに毎日のお弁当やお昼ごはんを載せています。
よかったらご覧ください。