【お昼ご飯】やっぱり楽ちん料理
サンキュstyleライターゆずうさぎです。
今回も私の映えないお昼ご飯(1週間分)をアップさせていただきます。
この週は息子の入試が迫っている週で…心の余裕もほとんどなく(笑)いつも以上に手抜きなお昼ご飯になりました。
特に私が何をするわけでもないのですが、やっぱり心配で家事が手につきませんでした。
ポークチャップ(月曜日)
前日の夕飯の残りのポークチャップとサラダをお昼ご飯にしました。
我が家ではほとんど夕飯が残ることがありませんが(笑)こんな日もあります。
トマトとヨーグルトのカレー(火曜日)
カルディの『トマトとヨーグルトのカレー』の素を使いました。
とても簡単にできて本格的な味になりました。
またこちらも作る過程を記事にできたらいいなと思います。
ミートドリア(水曜日)
週1で出しているミートドリアです(笑)
息子が本当に大好きでたびたびリクエストされます。
こちらはミラノ風ドリアソースを使っています。
オムライス(木曜日)
前日のカレーが残っていたのでオムカレーを作りました。
麺つゆパスタ(金曜日)
しめじとほうれん草とベーコンを炒めて、茹でたパスタを混ぜて和風だしと麺つゆで味付けをしたものです。
簡単ですが、子供たちに人気がある一品です。
焼きそば(土曜日)
土曜日は小学生のリクエストに応えます。
この週は焼きそばがいいと言われたので業務スーパーで7玉買ってきました(笑)
バイト生以外の5人で食べました。
キムチチャーハン(日曜日)
日曜日はキムチチャーハンを作りました。
受験が近づくと本当に親もドキドキしてきます。意外と子供の方が呑気にしていて、さらにヤキモキしてくることもあります(笑)
お昼ご飯を作る機会が増えたため、ほぼめんどくさいと思っていますが(←正直)この週は本当にお昼ご飯を作るのがめんどくさかったです(←大正直)
食事作りはずっと続けないといけないことなので、こんな週があってもいいかなと思います。
まだまだ頑張ります。
最後まで読んでくれてありがとう。
■この記事を書いたのはサンキュ!styleライターゆずうさぎ
元サンキュトップブロガー。小学生から大学生まで三男一女の4人の子供を育てる母。
ステイホームのため誰かに昼ご飯を作る毎日が続いています。
そんな私のまったく映えないお昼ご飯です。
インスタグラムには毎日のお弁当などを載せいています。よかったらご覧ください。