【美味しい生活】息子のバースデーケーキ
全農主婦記者おとわれいです。こんな時ですが…息子が誕生日を迎えました。
お誕生日ケーキは彼のリクエストで抹茶チーズケーキを作りました。娘がデコレーションをしてくれました。とても大きくて甘いイチゴを使って…。
大粒いちご♪
娘作です。
大きめのごろごろイチゴを切ってデコレーションしてくれました。
うまいもんです!!←親ばか(笑)
ちなみに…娘は抹茶が苦手で(汗)
娘用にプレーンのチーズケーキを焼きました。
そちらにもデコしてもらいましたが…イチゴが大きい!!!
何でしょうかこのボリューム感(笑)
お姫様♪
デコレーションに使ったのは
新潟県産「越後姫」
新潟県園芸研究センターで育成された新潟のオリジナル品種で、「可憐で瑞々しい新潟のお姫様のようないちご」だったことから、「越後姫」と命名されました。
新潟の厳しい寒さでも栽培できるように、6年もの歳月をかけて作られた美味しいイチゴです。
果肉がやわらかくジューシーで、本当に甘くて美味しいですし程よい酸味もあります。
香りも良くて本当におすすめですーー。。
ワンプレートランチのデザートにもいただきました。
甘くて美味しくて子供たちも喜んでいました。
こんな時だからこそ、些細なことに幸せを感じてしまいます。
最後まで読んでくれてありがとう。
■この記事を書いたのは…全農主婦記者おとわれい
元サンキュトップブロガー。小学生〜大学生まで三男一女4人の子供を育てる母。子供たちの夢や目標を叶えるために日々食費節約に奮闘している。安くてボリュームのある料理を作るのが得意。食育アドバイザーの資格あり。
***この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***