【カルディ】サバ缶で作る3種パテの素はおつまみにぴったり!

2020/10/20
  • 管理栄養士、フードコーディネーター。調理責任者や栄養指導の経験から、レシピ提案やコラム執筆を行う。もっと見る>>

こんにちは!
管理栄養士・フードコーディネーターの矢崎海里です。

今回のカルディパトロールで見つけたのは、カラフルなパッケージが目を引く
「さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素」
サバ缶に混ぜるだけでバケットやクラッカーに合うパテになる優れもの。
味も3種類あって気になったので、早速試してみました!

さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素

カルディのオリジナル商品「さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素」
3袋入りで198円です。
近所の店舗では入り口にたくさん積んであったので、おすすめ商品なんでしょうか…?

作り方は至って簡単、水切りした鯖の水煮缶1缶に対して、パテの素1袋を混ぜるだけ。

袋を開けるとこのように3種類の粉末が入っています。

今回は食べ比べをしたかったので、1/3ずつ作りました。
奥がガーリック、手前左が山椒、右がレモンハーブです。

ガーリックは我が家で一番人気!
サバの油感とガーリックの風味がよく合います。
山椒はかなり辛め。入れすぎ注意です。
レモンハーブはその名の通りハーブ感と酸味がちょうどよい!
クラッカーやトースト、バケットなどとあわせて、火を使わない手軽なおつまみに活躍しそうです。

◆記事を書いたのは・・・矢崎 海里
管理栄養士・フードコーディネーター。旬の食材を生かしたレシピが得意で、四季を感じる食生活を実践中。道の駅や市場で地元の食材を見るのが好きです。

計算中