3分で完成!カルディ購入品でつくる絶品おつまみ【アボカドディップ&タコスチップス】
フランス料理をはじめ家庭で気軽につくれるレシピを中心に、暮らしを楽しむアイデアを発信している料理研究家のmarieです。
今回は、カルディのおすすめ商品2つを使った【アボカドディップ&タコスチップス】のつくり方をご紹介します。まぜてのせるだけの超時短レシピです◎!
材料(つくりやすい分量)
アボカド…2個
「ガカモーレスパイスミックス」…1袋(アボカド1個でつくる場合は半量)
「タコスチップス プレーン」…1袋
レモン汁(お好みで)…少々
今回使うのは、こちらの2つの商品!
まずはこちら。アボカドと混ぜるだけで簡単にアボカドディップがつくれちゃう、メキシコ料理にぴったりのスパイスミックスです。数種類のスパイスをそろえる必要がないのでとっても便利◎!
つづいてはこちら。コーントルティーヤをパリッと揚げた、カルディオリジナルのタコスチップスです。メキシカンなデザインがとってもかわいく、気分を盛り上げてくれます!今回はディップと合わせやすいプレーンを使用していますが、他にもチリ味、コーンポタージュ味など数種類のタコスチップスが発売されています。
つくり方
早速つくり方をご紹介します!
(1)アボカドディップをつくる
ボウルに皮をむいたアボカドを入れ、マッシャーまたは大きめのフォークでつぶします。粗めにつぶしてアボカドの食感を楽しむのはもちろん、しかっりつぶしてクリーミーな食感に仕上げるのもおすすめ◎!ここで少量のレモン汁を加え混ぜておくと、鮮やかな色をキープすることができます。
(2)タコスチップスにのせる
大きめのお皿にタコスチップスを並べ、アボカドディップをのせていきます。
お好みでペッパーのアクセントをプラス!
仕上げにペッパーをふりかければ、よりおしゃれな雰囲気に!味のアクセントにもなるのでおすすめです。今回は、わが家で愛用しているカルディの「レインボーペッパー」を使用しました。ピンク・ホワイト・グリーン・ブラックの4種類のペッパーがミックスされているので、香りと彩りのアクセントになりとってもおすすめです。
アボカドディップ&タコスチップスの完成!
アボカドが主役の、超簡単メキシコ風おつまみの完成です!のこったアボカドディップは空気を入れないよう表面にぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2日間保存可能です。
ディップしながら食べるのもおすすめ◎!
ゆっくり食べたいときはアボカドディップを器に入れ、タコスチップスをつけて食べるのもおすすです!時間がたってもパリパリの食感を楽しむことができます。
今回は、カルディ購入品を使った絶品おつまみのつくり方をご紹介しました。火をいっさい使わずにつくることができるので、これからの暑い季節にもぴったり◎!
お酒との相性もばっちりなので、おうちディナーのおつまみとしても最適です。ぜひおうちで気軽にメキシコ気分を味わってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・marie
フランス料理とお菓子が大好きな、料理研究家marieです。フランス料理をはじめ、家庭で気軽につくれる世界各国のレシピを中心に、暮らしを楽しむアイデアを発信しています。食料品店巡りが大好きなので、おすすめ商品を使ったレシピなどもご紹介します。
Instagramでは日々のお菓子づくりや料理の様子を投稿しています。