材料3つ!ひんやり極上おうちスイーツ【桃のデザートスープ】のつくり方
2021/08/06
フランス料理をはじめ家庭で気軽につくれるレシピを中心に、暮らしを楽しむアイデアを発信している料理研究家のmarieです。
今回は、旬の桃をつかった簡単デザートスープのつくり方をご紹介します。桃のやさしい味わいが口いっぱいにひろがります!
材料(4人分)
桃(熟したものがおすすめ)…2個
生クリーム…200ml
砂糖…大さじ1~
つくり方
早速つくり方をご紹介します!
(1)桃をカットする
桃は皮をむいて種をとりのぞきます。十字に切り込みをいれると皮がむきやすくなります!
つづいてひとくち大にカットします。
(2)ミキサーにかける
カットした桃、生クリーム、砂糖をミキサーにかけます。味見をして砂糖で甘さを整えます。
(3)スープを冷やす
ボウルにうつし氷水にあてるか、冷蔵庫で30分以上冷やします。盛りつける器も冷蔵庫で冷やしておくとより冷たい状態をキープすることができます!
ひんやり桃のスープの完成!
スープを器に注いだら、桃のデザートスープの完成です!お好みでミントの葉を飾るとよりおしゃれな仕上がりに。桃と生クリームのやさしい味わいが口いっぱいにひろがります。
今回は旬の桃をつかったデザートスープのつくり方をご紹介しました。暑い季節にぴったりのひんやりおうちスイーツです!桃がおいしいこの時期にぜひ一度つくってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・marie
フランス料理とお菓子が大好きな、料理研究家marieです。フランス料理をはじめ、家庭で気軽につくれる世界各国のレシピを中心に、暮らしを楽しむアイデアを発信しています。食料品店巡りが大好きなので、おすすめ商品を使ったレシピなどもご紹介します。
Instagramでは日々のお菓子づくりや料理の様子を投稿しています。