枝豆アレンジ『ご飯に◯◯る餃子』で焼き枝豆のレシピ

2021/06/05
  • フルタイム会社員と子育てを同時卒業。料理アプリは5年で1800投稿超え、パン作りはディプロマを取得。 もっと見る>>

主婦ライター“chiaki”です。
三人の子育てを終え、長年勤務した会社を定年前に退職しました。
主婦歴30年ですが、お菓子やパン作りは50代半ばより楽しんでいます。

都内は緊急事態宣言の延長でおうち飲みしか選択肢がない今、冷凍の枝豆ストックは助かります。
今回は簡単すぎる枝豆アレンジレシピをご紹介します。ご飯に○○る餃子の瓶詰めを見つけたら是非試して頂きたいです。

■ご飯に○○る餃子と冷凍枝豆だけの簡単おつまみ

私は地元にある今話題のOKストアで食材を買うことが多いので
『ご飯にのっけるギョーザ』という商品を使用しましたが、アマゾンでは『ご飯にかける餃子』という商品が手に入りそうです。

■材料は2つ

1)冷凍枝豆
2)ご飯にかけるギョーザ・ご飯にのっけるギョーザなどの瓶詰め

※道具フライパン

■簡単すぎる作り方

1)フライパンを熱して食べたいだけの枝豆を入れて火にかけます
2)冷凍されているので火が通るまで時間が少しかかりますが、焼き色が着くまで炒めていきます
※瓶詰めに油がたっぷり入っているため、油は不要です

3)枝豆に火が通り、焼き色も程よく着いたら、瓶詰めのかける(のっける)餃子を加減してフライパンに投入し、かるく混ぜて馴染ませます。

4)器に盛り付けて完成です
※指まで美味しい感じになりますので、手指の消毒を忘れずに
(我が家はドーバーパストリーゼを常備しています)

完成しました!
食べたみたら美味しくて、その後数回作っています。

餃子は大好きで定期的に食べたい気持ちが浮上するのですが、餃子風味の焼き枝豆はそんな時にも満たされます。

これからの時期、枝豆のアレンジも取り入れておうち飲みを楽しみたいです。



★☆記事を書いたのは“chiaki”です☆★
〜子育て後の自分育て
医食同源☆台所はパワースポット
昨日より少し成長できる事を信じて今日も台所に立っています

計算中