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[免疫力UPの作り置きおかず]簡単なのに美味しすぎる中華風キャロットラペ
2021/01/27
サンキュ!STYLEライター、家庭料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰のNorikoです。
今日は、免疫力をアップする人参を使った「中華風キャロットラペ」をご紹介します。作り置きしたいのにすぐなくなってしまい作り置きにならない我が家の人気おかずです。
お弁当や箸休めにもいいですよ。
材料
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/cc5bc2fb-a982-447d-9980-8385426b910f.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
□人参1本
□長ネギ1/2本
□ザーサイ15g(みじん切り)
□生姜・ニンニク(みじん切り)適宜
□ごま 大さじ1弱
□鶏ガラスープの素小さじ1
□塩小さじ少々
□酢小さじ1
□ごま油 大さじ1
作り方
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1b0d48f4-a3a0-4bfa-8040-b32b265dfa16.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
1.人参はスライサーで千切りにして塩少々を振って少し置き水分をよく絞る。
2.長ネギは薄く斜めにカットする。
3.フライパンにごま油、生姜とニンニクのみじん切りを入れ火をつける。
ぷくぷくして来たらネギを入れて炒める。
4.ボールに人参・ザーサイ・3の長ネギを入れ調味料で和える。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/4ae8b6ca-9924-4e39-9ee6-83fb6170afe9.jpg?w=560&h=372&resize_type=cover&resize_mode=force)
今日は、免疫力アップする人参の中華風ラペをご紹介しました。
家族の健康が一番ですね。簡単に出来るので是非作ってみて下さい。
この記事を書いたのは、サンキュ!STYLEライター、家庭料理教室主宰のNorikoでした。
何かわからないことがありましたらコメントからお気軽にお尋ね下さいね。
最後まで読んで頂きありがとうございました。