[忙しい主婦必見] お酢と○○で煮込むだけ!?絶品の酢ペアリブが出来ちゃった

2021/02/12
  • 魚おろしが得意の調理師・上級食育アドバイザー。魚料理に役立つ情報を発信!おもてなし魚料理教室主宰♪ もっと見る>>

サンキュ!STYLEライター、家庭料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰のNorikoです。
毎日のご飯作りお疲れ様です。
疲れた時は手を抜いてラクしながらも美味しい食卓がいいですね!
今日は、お酢を使った簡単な酢ペアリブをご紹介します。
材料もいたってシンプルです!是非、作ってみて下さいね。

材料

□豚肉 500g
調味料
□酢(好みで米酢・ワインビネガーなど)30cc
□コンソメキューブ2個
□塩・胡椒 適宜
□ローズマリーなどのハーブ(省略可)
□お湯

好みで砂糖を足してもいいです。

作り方

1.豚肉に塩・胡椒しフライパンに少量の油を入れ焼き目をつける。
2.余分な脂をペーパーで拭きかぶるくらいのお湯、コンソメ、酢、ハーブを入れ中火弱で柔らかくなるまで40~50分煮る。(途中でアクを取り水分が少なくなったら足して下さい。)
3.柔らかくなったら汁を煮詰め塩・胡椒で味を整える。
4.お皿に盛り付ける。


おわりに

今回は、お肉が柔らかくなってからミックスビーンズを加えました。
このお豆がとても美味しいのであったら是非入れてみて下さい。
毎日の食事作りに疲れたら煮込み料理が一番です。
何か分からないことがありましたらお気軽にコメント欄からお問い合わせ下さいね。
この記事を書いたのは、サンキュ!STYLEライター、家庭料理教室主宰の
Norikoでした。
最後まで読んで頂きありがとうございました。

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