【カルディ】人気定番食材を使ってみんな大好きあの料理に!
こんにちは!時短家事コーディネーターで、サンキュ!STYLEライターのmayuです。
いつ訪れても、新しい商品や賑わいを見せてくれるカルディコーヒーファーム。
今日は、カルディの定番人気商品「サバの水煮缶」を使った、時短料理をご紹介します!
おいしく、カンタンに。そして楽しく!忙しい日のご飯にいかがでしょう。
カルディの人気商品!サバの水煮缶
どの季節でも人気が高い「サバの水煮缶」190g 税込189円。
中を開けると、驚くほどごろっと大きな身が入っていてお得感もある商品。ちょうどよい塩気で、そのまま食べても美味しいんです!
このサバの水煮缶を使って、みんな大好きあの料理に変身!
材料はこちら!
【材料】3人前
○ サバの水煮缶 1缶
○ 玉ねぎ 半分
○ カレールー 4かけ
○ 水 300cc
手間なし!下ごしらえはこれだけ
耐熱皿に、サバの水煮缶・薄切りにした玉ねぎ・カレールー・水を入れていきます。
この時、カレールーは刻んで入れるのがポイント!溶けやすくなります。
火も油も使わない!調理は○○にお任せ
カンタン調理は「電子レンジ」にお任せ!
耐熱皿にふわっとラップをかけ、600Wで2分間チン!
一旦、耐熱皿を取り出し、カレールーを溶かしながら混ぜて…再度600Wで3分加熱します。
(お使いの電子レンジによって、加熱時間は調整されてください)
カンタン!電子レンジでサバ缶カレー
完成!電子レンジで簡単・サバ缶カレー。
手軽に出来て、栄養も満点。
下ごしらえの時間を入れても、およそ10分で絶品カレーが!
火も油も使わないので、洗い物も少なく済みます。
常備しておくことで、いつでも作れる
常温で保存ができ、日持ちもするサバの水煮缶。
ストックがあることで、あと一品何にしよう…今日のお昼何食べよう?そんな時にも重宝します。
忙しい日の晩御飯や、お一人ランチにもおススメ!
火や油を使わないので、休日はお子さんと一緒に作るのもおススメですよ。
■この記事を書いたのは・・・mayu
時短家事コーディネーター・整理収納アドバイザー・上級心理カウンセラー。
小学1年生&5年生の男の子ママ。
自身の経験から、忙しいお母さんでももっと自分の大切な時間・叶えたい時間を楽しんで欲しい。という想いで発信をしております。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。