【ミニストップ】白桃とソフトクリームの組み合わせを堪能!ハロハロ果実氷白桃は暑い日にぴったり!
タガログ語で「混ぜこぜ」を意味するハロハロ。いわゆるパフェやかき氷のようなスイーツで、日本ではミニストップの夏の風物詩として知られています。
そのハロハロの「果実氷白桃」が2022年4月15日より発売!白桃の甘さとジューシーさを堪能できるコールドスイーツです。どのような商品なのか、早速紹介します。
凍らせた白桃を使用しています
こちらが「ハロハロ 果実氷白桃」で、価格は388円(税込)。店内のイートインスペースで食べる場合、396円(税込)になるのでご注意ください。
凍らせた白桃をスライスし、シロップと合わせてカップに入れ、その上にソフトクリームを乗せたコールドスイーツです。ちなみに姉妹品の「ハロハロ 果実氷メロン」も同日発売になっています。
ソフトクリームはお飾り程度でなく、しっかりと乗っている印象。
シロップには山梨県産の白桃果汁を使用。澄んだ桃色がきれいですね。
白桃の自然な甘みを楽しめます
購入すると柄の長いスプーンを無料でもらえるので(2022年4月18日現在)、それを使用して食べます。まずは上に載っているソフトクリームからいただきます。
どうやらミニストップの代名詞にもなっているあのソフトクリームと同じもののよう。濃厚なミルク感がありながら、すっきりとした後味があります。
果実氷は冷たくても白桃の自然な甘みをしっかりと感じ取れます。シャリシャリとした氷の食感は夏にぴったり!
溶けてくると白桃らしいつるりとした食感と柔らかな繊維が感じられ、噛むたびにジューシーさと甘みが増していく…!同じものでありながら、食べている最中に食感のグラデーションを味わえるのも魅力的ですね。
2つの素材は相性抜群!どちらかが主張しすぎることなく、互いの甘さに寄り添っている感じです。少し酸味のあるシロップがさらなるさわやかさと桃の風味を演出。最後の一口まで桃を感じることができました。
白桃好きな人は見逃せないコールドスイーツでした
白桃の自然な甘みがおいしいコールドスイーツでした。ソフトクリームが程よい重厚感を与えてくれるので、食べ終わった後の物足りなさもありません。
白桃が好きな人で、まだ試したことがない方は、ぜひ一度お試しください。
◆この記事を書いたのは・・・一人暮らし歴10周年目突入のフリーランスライター。コーヒーとラーメンが大好き。美味しいコンビニ飯を探すことと100均雑貨を駆使した手間抜き調理と家事が得意