#おうちお祭り を楽しもう!
主婦ライターのmarikoです。
夫と私、息子(4歳)、娘(1歳)の4人暮らしの転勤族です。
家族と自分の健康のため、日々、お料理、パン&お菓子作りに取り組んでいます。
学生時代にカラーコーディネーター(色彩能力検定1級)を取得、趣味だった海外1人旅で色んな国の料理に触れ、テーブルコーディネートやお料理に活用しています。出産後、パンシェルジュ、ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー、食育インストラクターの資格を取得、現在は自宅などで料理や季節の花材を使ったワークショップを主宰しながら、栄養について勉強中。
夏のイベントの相次ぐ中止
今年の夏は夏祭り、花火大会など、楽しいイベントが続々と中止になっていますね。お子さんたちが残念がっているかと思います。コロナの収束を願いながら、ご自宅で、「おうちお祭り」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
フィンガーフードでお祭り気分
我が家では、七夕をお祭り風メニューして楽しみました。フランクフルトや焼きトウモロコシ、お祭りのイメージはありませんが、子供からのリクエストを受け、いなり寿司や一口サイズのお寿司を作って好きなものを食べました。
かき氷、屋台フードや手作り食券
次回「おうちお祭り」をするときは、フライドポテトや、タコ焼き器で、たこ焼きやベビーカステラ、かき氷などの屋台フードを追加し、手作りの食券を作って子供たちと楽しもうと思います。ご自宅でもアイデア次第で屋台フードがたくさん作れそうですね。
この記事を書いたのは
主婦ライターのmarikoです。
夫と私、息子(4歳)、娘(1歳)の4人暮らしの転勤族です。
家族と自分の健康のため、日々、お料理、パン&お菓子作りに取り組んでいます。
学生時代にカラーコーディネーター(色彩能力検定1級)を取得、趣味だった海外1人旅で色んな国の料理に触れ、テーブルコーディネートやお料理に活用しています。出産後、パンシェルジュ、ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー、食育インストラクターの資格を取得、現在は自宅などで料理や季節の花材を使ったワークショップを主宰しながら、栄養について勉強中。