![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/6fcfe044-c963-40ff-b982-43e1bf2589e1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
千切りがあっという間に!【ニトリ】キンピラだけじゃない「キンピラピーラー」
わんぱく三兄弟の子育てに奮闘中、サンキュ!STYLEライターせのお愛です。
なるべく時短でラクしたい、毎日のお料理。
今回は、面倒な野菜の千切りが劇的にラクになる、便利な調理グッズをご紹介します。
ニトリ「キンピラピーラー」で超!時短
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/39cd9610-8e66-4e8c-9662-4559115ce6d5.jpg?w=720&h=720&resize_type=cover&resize_mode=force)
「あと1品!」という時に、あると嬉しいキンピラごぼう。ただ、ごぼうを千切りにするのが、ちょっと面倒なんですよね。
そんな時に便利なのが、ニトリの「キンピラピーラー」(税込 610円)。ものづくりの町、新潟の燕三条でつくられています。刃部はステンレス鋼で、切れ味抜群。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b80eb7f7-dcf9-4aeb-975b-949526489bb1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
ギザギザの千切り刃で、あっという間に千切り完了!
ごぼうはもちろん、にんじんにも使えるので、キンピラごぼうが超!時短でつくれちゃいます。
キンピラだけじゃない!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/8b25b616-ff70-45e6-96f3-79db1bb89cf1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
この「キンピラピーラー」、つくれるのはキンピラごぼうだけではありません。
筆者のおすすめは、大根サラダ。ボウルの上で大根を千切りにすれば、包丁もまな板も使わず、簡単においしい大根サラダがつくれますよ。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/0ba844e0-2bb4-410c-a873-ac5c4d75fd8f.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
ほぼ毎日つくるお味噌汁も、鍋の上で大根、にんじんを千切りにして入れています。時短になって、洗い物も減らせるなんて、一石二鳥ですよね。
にんじんの千切りは、にんじんシリシリにも大活躍!
これも、フライパンの上で千切りにするので、とってもラクちん。食卓にのぼる回数が増えました。
本当に簡単なので、最近では、野菜炒めのにんじんも千切りにしているくらいです。
忙しい主婦の味方
キンピラだけじゃない、「キンピラピーラー」。
面倒な千切りがあっという間にできて、時短&効率アップ。しかも食洗機対応なので、お手入れもラクちん。忙しい主婦の味方です!
■この記事を書いたのは・・・せのお愛
・整理収納アドバイザー ・クリンネスト1級
片づけ、掃除、暮らしのアイデア、子育てのこと。お母さんも家族も機嫌よく過ごせるお家のヒントを発信中。お家でダラダラ過ごすのが大好きな、三兄弟の母ちゃんです。