2016/01/19 00:00
寒くなってきたこの時期、おでんが美味しいですね!

おでんの大根・こんにゃくの時短調理方法について先日UPさせて頂いたのですが(過去記事→)、今回は大根を大量に使った際のの利用方法です♪

大根の皮って、食感も良くて、節約〜っていうよりも、普通に食材として美味しく利用できます。
大根1本買ってきたら、丸ごと一本捨てるところなく利用できますよ〜♪

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まずは、以前もご紹介した皮の醤油漬け。(過去記事→


daikon_kawa.jpg



作り置き出来るし、お弁当のおかずにもなるので、作っておくと便利です♪
なにより、火を使わず、レンチン+ストックバッグで作れるので、手軽です♪

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大根の皮で作ったきんぴらも、食感良くて、めっちゃ美味しいです♪


201601_daikonkawa01.JPG
ゴボウのきんぴらを作る要領で、大根の皮を利用。


201505_onigiri2-thumbnail2.jpg
わたしは、これを挟んだおにぎらずが大好きです♪
味・食感がめっちゃ合います〜☆

でも、誰も具が大根の皮って気が付きません!(^v^)v


大根の皮活用方法、続きまーす☆彡






タグ(関連ワード):節約 大根 おでん
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