2017/01/31 00:01


昨日とはうってかわって
今日は寒い台風

こんな日は
あったか〜い汁物や
ラーメン・うどんが
食べたくなるるんるん

+++

皆さん
おうちでラーメンを作る時の

何を入れますか?

こだわりは
ありますか?

こういうことって人それぞれだし
どうでもいいことのようだけれど
聞いてみると
「なるほど〜」とか
「それが(で)いいんだーるんるん
とか
新発見があったりします


私 昔から
メンマが
あまり得意ではないのです

なんか……
牛の匂いしません?

と言って
「そうですね」
と賛同してもらったことは
ほぼないのだけれど(^_^;)
私はいつもそう思う 
(牛の匂いがイヤなんじゃなくて
食べ物から……というのが
私は苦手なの)


どうしても
チャーシューが欲しい!
というわけでもない

では 何を?









私は
ネギえのき茸
”だけ”が好き

らーめん.JPG

どうして?と
家族に聞かれるけれど

なんでだろう〜目

ラーメンと汁の味を
邪魔しないからかなー決定






若松美穂さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
ちゅらさん


わかめ・もやしもおいしいですよね〜。
卵……うん。

あ〜、ラーメン食べたくなってきました。
若松さん、寒いですね〜温かい物、食べたくなりますね〜うちはラーメンの具で冷蔵庫によくある卵を入れてます!ぽとん、と入れて半熟にしたりかき混ぜて入れる時もあります。あとはネギ、ワカメ、モヤシ、タマネギ、ある物で具にしてますよ!チャーシューは買って入れる時もあります、メンマも時々入れます。牛の匂い!?そういうふうに感じた事はないですが食感が固い!と感じます!味付きのを買うので、そちらの方が美味しいですよ!おつまみにも!