2015/12/14 14:40
役員仕事も一区切り。師走ではあるけど一息ついて。

やっといろいろ作る気力が沸いてきましたぴかぴか(新しい)



子供リクエストの肉まん。大根葉、椎茸の軸入り。

今回は2次発酵もして蒸して…写真は撮り忘れる。

というか あっという間に食べられる。



レーズンとウィンナーと 8個作ったはずなのに

振り向いたらもう無かった…。



牛筋は大根と蒟蒻でかさまし。

煮込んで煮込んで お代わりないの?と男3人。



別の日の。私も相当赤味噌ラブ黒ハート



ろみさんレシピでクッキーを。



ナッツ入りがマイブーム。



里芋コロッケは夫が(じゃがいものコロッケだと思ってたのに)

騙された!と騒ぐからもう2度と作らない!



そもそも副菜に揚げ物がハードル高し。

次男がさつまいもを持ち帰り 天ぷらリクエスト。

塩さば、ラタトゥイユ、チャプチェとなぜこんな組み合わせにあせあせ(飛び散る汗)

はー、気が済んだところで そろそろクリスマスを考えなくちゃ。

ここから一気に年末年始です。



さわこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)