2014/04/26 10:13




 おはようございます晴れ    こまめです


 遊びに来ていただきありがとうございます^^



 ポカポカ陽気で外にお出かけするのが楽しみになってきました。


子どもたちとひんやりデザートを作ってみました。

IMG_4131.JPG




豆乳のパンナコッタ+++++

生クリームと豆乳と砂糖とゼラチンがあれば作れるのが嬉しいですわーい(嬉しい顔)



+レシピ


+生クリーム120t

+豆乳    80t

+三温糖   30t

+ゼラチン  2c

+++++

@ゼラチンを氷水でふやかしておく

A鍋に生クリームと豆乳を合わせ入れ三温糖を加えて火にかける

B中火で混ぜながら砂糖を溶かす。

C沸騰手前で火から下ろしふやかしておいたゼラチンを入れる

Dざるでこして容器に入れるあら熱を取ってから冷蔵庫へ固まったら出来上がり



このパンナコッタに合わせたのが
IMG_4133.JPG


アヲハタジャムまるごと果実 白桃です


ごろっとした白桃の実がしっかり入っていてアイスにかけても
フレンチトーストに合わせてもほんとに美味しいです^^

子どもたちも大好きなジャムです。
娘はこのジャムと生クリームをサンドした生クリームサンドが
大好きです^^


+++++




そして大人は夕食後に


IMG_4135.JPG

IMG_4136.JPG

パンナコッタに合わせたのはこちら ↑

ジュレのお酒 carina ももです

こちらもバニラアイスにかけても美味しいです^^
ごちそうさま^^


ひんやりデザート簡単に作ることが出来るのでおすすめですわーい(嬉しい顔)




最後まで読んでいただきありがとうございます
また遊びに来ていただけるとうれしいです^^
こまめ


こまめさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
☆Yoshiちゃん

こんにちは^^コメントありがとう

このデザートとっても簡単で子どもたちも一緒に
出来るからよく作るの^^材料も安く手にはいるし!

これからの季節オススメだよぉ^^

クッキーも青汁だと言わないとわからいくらいだから
パクパク完食^^
野菜をまんまで食べてくれるのが一番だけど
葉っぱ野菜は悪戦苦闘中^^;
なのでおやつに混ぜて少しでも栄養を吸収してもらおうって
悪知恵働かせてみたよ^^

Yoshiちゃんも作ってみてねぇ^^



こまめちゃん。こんにちは^^

美味しそうなスイーツの数々だね〜。

今からの季節にピッタリのパンナコッタにジャムを合わせるなんて・・・おしゃれ〜^^

そして、抹茶のクッキーかと思っていたら青汁とは!!
すごいね〜^^
青汁の抹茶味があるのも知らなかったよ!
我が家の子供たちも野菜が苦手だから作ってみたいな〜。。。

可愛いクッキー。娘も喜ぶだろうな〜。

ここ最近はなかなかお菓子作りができなくって、また暇を見つけて作りたいな^^

また遊びに来るね〜☆