2015/05/18 13:39
こんにちは〜!!



今日は朝から幼稚園で講習会があり



子育てのお話を先生から伺ってきました。




こういう会に参加すると



「そうだよな〜〜。」って思って色々反省するのですが



お手本のような親にはなりきれない・・・(w_−;




でも先生のアドバイスを参考に自分も頑張りたいと思います。




さて最近の我が家の常備菜的な鶏ハム!

前は塩糀で漬けた鶏胸肉ですが




最近は塩のみ!(笑)




胸肉1kgにしっかり塩をまぶします。





わかります??



わりとしっかり塩をふっています〜!



作り方は何度か紹介していますが




両面にしっかり塩をしたらジップロックに入れて





空気を抜いて真空パックのようにして





お湯にドボン。





蓋をしてお湯が冷めたら出来上がり♪




味付けが塩だけだと




醤油をちょっとかけてもいいし



生春巻きの中身にしてもいいし



バジルソースなんかにも合うし



レタスと一緒にサンドイッチの中身にしてもいいですよ〜!!





サラダにもバッチリ使えます!!



おっと油断してたら子供たちが帰ってきましたΣ(‘・ω・屮)屮




今週は家庭訪問が始まったため帰りが早いの忘れてた!




ではおやつの用意をしてきます〜〜!!





本日もお立ち寄りありがとうございます♪







タグ(関連ワード):手抜き 鶏ハム ほったらかし
せんちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)