2013/01/16 22:14
こんばんは〜!!


今日も午前中は幼稚園の用事があり

午後は子供たちの習い事(プール)でした。

雪がだいぶ溶けたから自転車で行こうかな??

とも思いましたが・・。

所々凍ってもいるので危険?と思い直し電車(一駅w)で行きました〜。


今回の雪で怪我された方も多いみたいですね・・。

子どもは喜ぶ雪ですが・・色々大変ですよね〜〜。


さてさて、私の友人には大好評のジップロックシリーズ(笑)

ちなみにこちらから覗けます


あれから色々試していますが

最近のヒットは市販の焼肉のタレと醤油糀!!



塩糀が美味しかったので醤油糀も美味しくて当然かも。

作り方は同じように鶏胸肉に醤油糀や焼肉のタレを漬け込んでジップロックで一晩。

その後常温に戻したものを沸かしたお湯(火を止めてから)に入れて冷めるまで待つだけ!
IMG_6967.JPG
醤油糀の方はおつまみにw


IMG_6968.JPG
お酒も進みます(笑)


焼肉のタレは子供用に〜。
IMG_6976.JPG
味が薄かったらタレを少しかけるといいです♪



IMG_6977.JPG
子供たちペロッと食べちゃいました〜( ´艸`)


鶏もも肉でもやってみましたが・・。
個人的には胸肉の方がいいかも??



良かったらお試しくださいね〜〜!!!



本日もお立ち寄りありがとうございます♪


タグ(関連ワード):簡単 鶏胸肉 ジップロック
せんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)